ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:17
«16 дней против насилия»
Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района» предоставляет услугу временного приюта. Это надежное место, где можно укрыться от домашнего насилия.
   Вы оказались в сложной жизненной ситуации? Находитесь в серьёзном конфликте с членами Вашей семьи? Стали жертвой торговли людьми? Подвергаетесь физическому или психологическому насилию в семье?
   «Кризисная» комната – это надежное место, где Вы сможете пережить и обдумать сложившуюся ситуацию.
   «Кризисная» комната – специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.
   Услуга временный приют предоставляется для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф, стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
   Услуга временного приюта (пребывания граждан в «кризисной» комнате) предоставляется бесплатно. На период пребывания в «кризисной комнате» постельные принадлежности также предоставляются бесплатно.
   Питание, покупка лекарственных средств, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счет средств обслуживаемого.
   Обратите внимание, услуга оказывается на принципах добровольности и анонимности.
   В принятии решений Вам помогут специалисты ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района»: психолог, юрисконсульт, специалист по социальной работе.

   Если Вам или Вашим близким, друзьям, знакомым, родственникам, коллегам нужна помощь и поддержка – позвоните!  
   В отделении социальной адаптации и реабилитации работает «телефон доверия», прием ведет психолог по телефону 6-10-23.
   Вместе мы справимся с насилием!
   За совершение насилия в семье предусмотрена ответственность, в том числе уголовная! Не допускайте насилие в любом его появлении. Помните: каждое преступление обязательно влечет заслуженное и справедливое наказание, а сожалеть о случившемся будет уже поздно.
   А вообще, решить проблему насилия в семье вам помогут:
- правоохранительные органы, обратитесь в правоохранительные органы тел.102, 4-10-02, 5-27-02.
- медицинские учреждения, обратитесь за медицинской помощью, зафиксируйте побои. В дальнейшем заключение врача поможет наказать агрессора (тел.103).
- ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района», анонимное и бесплатное оказание психологической помощи 6-10-23.
   Есть и общереспубликанская «горячая» линия для пострадавших от домашнего насилия, где Вам окажут психологическую и юридическую помощь 8 801 100 8 801.
   Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Помните: в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.
   Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу г. Новолукомль, ул. Набережная д.11А-2.

 
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 33 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0