ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


ОФИЦИАЛЬНО

Очередное аппартное совещание состоялось в райисполкоме 19 июля. Основные вопросы, которые проанализированы в ходе разговора – сельхозпроизводство и благоустройство на территории района.
О сотоянии дел по кормозаготовке и производству молока доложил первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию  Михаил Мильчанин.
Продолжается кормозаготовка в хозяйствах района травами второго укоса. Запасы сена, сенажа, силоса будут ещё пополняться. Подходит к завершению уборка озимого рапса, осталось порядка 18 %.
Проблемным моментом остаётся производство молока, поскольку в сравнении с прошлым годом показатели упали на 10% .
Поднимался вопрос и выбытия скота. Цифры выбытия пренвышают допустимые показатели. Это  говорит о том, что специалистами упущена работа по технологии содержания скота.

Читать дальше
Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 21 | Дата: 20.07.2021

РОЧС БЕЗОПАСНОСТЬ

За прошедшую неделю, в период с 12.07.2021 по 18.07.2021 зарегистрирован 1 пожар.
17.07.2021 г. в 13-48 поступило сообщение о пожаре сенохранилища на территории МТФ ОАО «Дворец-Агро» в д. Дворец Проземлянского с/С Чашникского района. В результате пожара в сенохранилище уничтожены стены, кровля и 80 тонн сена. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Читать дальше
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 28 | Дата: 20.07.2021

ИНФОРМАЦИЯ КГК

Комитетом государственного контроля Витебской области изучена эффективность деятельности организаций киновидеосети.
В ходе анализа деятельности организаций киновидеосети области выявлен ряд проблем, требующих оптимизации расходов бюджета по их содержанию.
Так, в Витебской области услуги проката и показа киновидеофильмов осуществляют 7 организаций: в городах Витебске и Новополоцке, а также в Полоцком, Толочинском, Лиозненском, Миорском и Городокском районах.
На содержание указанных организаций из бюджета ежегодно направляется порядка 1 млн. руб. субсидий. При этом размер предоставляемых из бюджета субсидий по районным организациям значительно превышает полученную выручку: от 2 раз в Полоцком районе до 17– в Миорском. Основная деятельность организаций убыточна и только в Полоцком районе и г.Новополоцке доходы от прочих видов деятельности позволили получить за 2020 год положительный финансовый результат.

Читать дальше
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 26 | Дата: 20.07.2021