ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:06
22 июля председатель Совета Республики Наталья Кочанова повела приём граждан в Новолукомльском горисполкоме
Встреча прошла в рамках Единого дня личных приёмов граждан  в Витебской области. А это значит сенаторы работали в этот день по всему региону.
 Люди в этот день пришли действительно с наболевшими вопросами.
Причём на приём записались не только чашничане, но и жители Сенненского, Поставского районов, города Новополоцка, Минска.
Какие проблемы просили помочь разрешить? Круг вопросов действительно был широк: ведение личного подсобного хозяйства, получение гражданства в РБ, закрытие малокомплектных школ на селе, пенсионные выплаты, благоустройство, аренда озера Лукомльское, организация пассажирских перевозок и т.д.
Например, жители агрогородка Немойта Сенненского района со слезами на глазах рассказывали о том, что имеют большое подсобное хозяйство: стадо дойных коров в 28 голов, выращивают телят, сдают государству большое количество молока. Для содержания такого хозяйства требуется расширение пастбищных земель.  Вот тут то и начались проблемы, которые на местном уровне никак не решаются. Это и заставило людей придти  на личный приём к Наталье Ивановне Кочановой.
Больной темой в последнее время является закрытие  малокомплектных школ в сельской местности. С подобной проблемой на приём приехал учитель Андроновской школы Поставского района, который доказывал необоснованность закрытия учебного заведения именно в их деревне. В то время как в соседнем селе местные власти решили оставить школу, которая строилась настолько давно, что не имеет даже спортзала, не говоря о какой-то современной оснащённости.
Жительница г. Новолукомля, по национальности не белоруска, но проживающая в РБ с 2012 г., которая работает, имеет двоих детей, столкнулась с проблемой  получения гражданства.
Инвалид 2 группы, жительница д. Черея Чашникского района интересовалась возможностью использования льготы по оплате за потреблённую электроэнергию по месту пребывания.
 И даже с такой необычной просьбой, как возможность организации экскурсии во Дворец Независимости  ветеранам Чашникского района,  обратилась к Наталье Ивановне пенсионерка из г. Новолукомля .
Всего около 20 человек побывали в этот день на личном приёме у председателя Совета Республики.
  Напомним, деятельность Совета Республики направлена на обеспечение принятия более качественных, тщательно проработанных законов. Поэтому без сомнения, живое общение с людьми и реальная помощь в затянувшихся проблемах есть наиболее эффективная форма совершенствования  государственного управления и продвижения вперёд самого государства.
Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 25 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0