ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:16
Бдительность – главное средство в борьбе с киберпреступниками!
Мошенники для этого используют следующие способы:
традиционно мошенники звонят банковским клиентам под видом «службы безопасности банка» или «службы финансового мониторинга» и сообщают о том, что по карте якобы совершена подозрительная операция. Под предлогом спасения денежных средств они заставляют клиента совершить ряд действий, чтобы украсть деньги с его счета.
Мошенники выманивают платежные данные карты (16-значный номер, имя владельца, срок действия и трехзначный код на обратной стороне, а также код из СМС от банка) либо обманом узнают данные для входа в личный кабинет.
          Иногда мошенники в процессе звонка просят установить на телефон специальное приложение якобы для лучшей защиты — им оказывается программа удаленного доступа и управления, с помощью которой можно зайти в личный кабинет онлайн-банка жертвы и перевести оттуда деньги на свой счет.
          Внимание! Программы удаленного доступа помогают не только украсть все имеющиеся деньги, но и оформить в мобильном приложении предодобренный кредит, если такой продукт предлагается клиенту, а затем вывести и заемные средства.
            В последнее время стали появляться более сложные схемы: к звонкам от «банковских работников» добавились звонки от якобы «правоохранительных органов», которые убеждают гражданина, что кто-то пытается украсть его деньги , поэтому их надо спасти путем перевода на «безопасный» счет. Также злоумышленники начали звонить от имени бюро кредитных историй и сообщать, что обнаружили попытки оформления кредитов с использованием паспорта жертвы.
    Уважаемые  граждане! Помните следующие правила:
-не следуйте инструкциям незнакомцев, позвонившим с неизвестного номера;
-не сообщайте неизвестным лицам свои персональные данные;
-не совершайте никаких действий на смартфоне по просьбе посторонних лиц;
-не переводите деньги незнакомым людям в качестве предоплаты.
Бдительность – главное средство в борьбе с киберпреступниками!
 
Категория: КИБЕРБЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 16 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0