+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Всего ответов: 7

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 5 » БЕЗОПАСНОСТЬ. РОЧС


07:02
БЕЗОПАСНОСТЬ. РОЧС

Сегодня по всей стране представители Министерства по чрезвычайным ситуациям отрабатывают объекты с массовым пребыванием людей на соблюдение правил пожарной безопасности. Как подчеркнул Министр МЧС Владимир Ващенко, главное - принять исчерпывающие меры по недопущению случая в «Зимней Вишне» у нас в стране. Прежде всего, рассматриваются такие вопросы обеспечения безопасности на объектах, как наличие планов эвакуации, состояние путей эвакуации,  свободный выход через запасные выходы,  исправное состояние систем безопасности, автоматики, пожаротушения.

Также вопросы обучения персонала - их знания и умения в случае возникновения пожара. Для чего необходимо разрабатывать и вывешивать на видных местах планы эвакуации?. На каждом плане эвакуации расписан алгоритм действий, указан номер МЧС 101 или 112, необходимая информация для диспетчера, которую необходимо назвать при сообщении.  Если очаг горения на ранней стадии, его можно потушить первичными средствами пожаротушения: переносными порошковыми огнетушителями, оборудованием пожарного шкафа (система внутреннего пожаротушения). На всех планах эвакуации указано местонахождение первичных средств пожаротушения. В основном, огнетушители размещают и обозначают на видных местах, с учетом обеспечения свободного доступа к ним.  Если же пожар принял значительные размеры и потушить собственными силами не удается, определяем по плану эвакуации ближайший эвакуационный выход и покидаем задымленное помещение.

   Чашникским РОЧС проведена внеплановая проверка недавно открывшегося в городе Новолукомле развлекательного центра «Электрон». Было установлено, что система пожарной сигнализации находится в исправном состоянии, проверки работоспособности проводятся согласно графику. Также были обследовано состояние путей и выходов эвакуации. Замечание устранялись в ходе проверки. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации посетители свободно покинут здание через три эвакуационных выхода. Необходимое количество первичных средств пожаротушения в исправном состоянии, расположены все огнетушители в свободном доступе на видимых местах.

   Рекомендация Министра МЧС всем руководителям, владельцам объектов с массовым пребыванием людей:  не надо ждать прихода работников МЧС, а уже с сегодняшнего дня необходимо принять исчерпывающие меры по созданию безопасных условий для своих посетителей.

Категория: Горячие новости | Просмотров: 21 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0