ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:24
Больше, чем семьЯ

больше чем семья


Больше, чем семьЯ: в последний день февраля в актовом зале СШ №4 райцентра прошёл районный смотр-конкурс “Лучшая многодетная семья Чашниччины-2019”.

   Уметь одновременно заплести в общей сложности шесть косичек и приготовить завтрак для всей немаленькой семьи, одинаково хорошо играть в футбол и дочки-матери, получать в три раза больше поцелуев – всё это многодетные родители. Как всё успеть, делится ли любовь мамы и папы на три, четыре, а то и шесть – этими и многими другими маленькими и большими семейными секретами делились участники конкурса со сцены и за кулисами. А в зрительном зале за них болели бабушки и дедушки, родные и близкие, коллеги и сослуживцы.

   Всех, кто собрался в этот день в актовом зале, попривествовала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Г. П. Авижа.

    По условиям конкурса, участники должны были представить на суд жюри и зрителей визитку семьи и социальную рекламу “Моя страна – моя семья”. Сказать, что каждый из конкурсантов справился с этими заданиями на пять с плюсом, это ничего не сказать. Многие организовали на сцене настоящее шоу с песнями, танцами, представлениями, где и взрослые, и дети выступили не хуже профессиональных артистов. А ещё, покорили добротой и терпением, умением поддерживать и сопереживать, стойко переживать невзгоды и трудности и дружно радоваться даже самым маленьким успехам. Ну а на вопрос: трудно ли быть многодетной семьёй, ответ у всех был однозначным. Быть многодетной семьёй – это весело, здорово и совсем несложно. Даже если у родителей – шестеро детей, как, например, в семье Рукиных из Новолукомля, с которой мы пообщались в перерывах между конкурсами. Кстати, мама с определённой долей гордости носит на груди Орден Матери.

   И, хоть о говорить о победителях, пожалуй, не стоит, ведь каждый из конкурсантов уже получил свой главный приз – большую и дружную семью, - скажем, что по решению жбри наш район на областном этапе смотра-конкурса представит семья Григорчик из Новолукомля. И, как вседа, мы обязательно желаем успеха землякам и будем за них болеть.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 25 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0