+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


06:53
ДЕКРЕТ №18-В ДЕЙСТВИИ

Помочь родителям определиться, что у них в приоритете: разгульный образ жизни или дети, разъяснить обязанности взрослых по воспитанию мальчишек и девчонок, оказать содействие в решении проблемных вопросов – недавно на базе ясли-сада №1 райцентра прошло очередное заседание Совета по координации деяельности учреждений образования по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия и социального сиротства.

   У каждого из родителей, приглашённых на заседание – своя история. Объединяют всех так называемые критерии неблагополучия. В одной семье отец не работает, а мать получает пособие по уходу за ребёнком. Понятно, денег на все нужды семьи не хватает, поэтому образовалась большая задолженность перед жилищно-коммунальной службой. При этом глава семьи как не предпринимал усилий по улучшению положения семьи, так и не предпринимает. Его же супруга считает, что всё возможное для своих детей она делает. Только вот на вопрос как решить проблему задолженности, ответа у неё нет.

   В семье из Ольшанки тоже не работают оба родителя. Объясняют это сложной ситуацией на рынке труда, мол, ищем-ищем, а никак работу не найдём. Только вот отец в свои тридцать лет уже два раза побывал в ЛТП. И пока он там проходит лечение, ситуация в семье нормализуется. Не желает работать и мама четверых детей из райцентра. Проблемная ситуация у неё возникла с оплатой за детский сад, образовалась задолженность. Казалось бы, мама должна приложить максимальные усилия, чтобы вопрос разрешить и обеспечить своим детям все условия для нормального роста и развития. Женщина же свой отказ работать мотивирует тем, что … скоро начнётся летний сезон, когда многие рачительные хозяйки делают домашние заготовки на зиму. Мол, глава семьи работает, а она должна следить за домашним хозяйством. Может, оно и так, но только если возникли проблемы с финансовой составляющей, то тут уж меры надо принимать обоим родителям.

   Каждому из тех, кто был рассмотрен на заседании Совета, были даны конкретные рекомендации, определены сроки, в которые родители должны принять меры по улучшению ситуации в семье. Конечно, все мы вольны сами распоряжаться своей жизнью. Но заложниками нашего жизненного сценария не должны становиться дети. Ведь родители просто обязаны сделать детство ребят счастливым.

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 67 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0