+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АКТУАЛЬНО



100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


16:39
ДОБРО НЕ ПРОПАЛО: В ТЦСОН ПРОШЛА ПРЕДНОВОГОДНЯЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ

   «Всё хорошее обязательно возвращается, можете мне поверить», - говорит Юрий Королёв и улыбается доброй, открытой улыбкой. Хоть и живёт наш земляк последние года три в Минске, минчанином себя не считает. Признаётся: люди в Чашниках более простые и открытые, чем в мегаполисе. На свою малую родину приезжает нечасто: работа не позволяет. Бывает здесь в основном летом. Ну и, конечно, под Новый год. Такая у него традиция. Откладывает в сторону все свои дела и мчится в райцентр, чтобы в очередной раз доказать: добро не пропало.

Уже который год молодой человек по собственной инициативе собирает, объединяет и координирует неравнодушных людей, чтобы провести предновогоднюю благотворительную акцию. В нынешнем она прошла в отделении дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения. Для молодых людей с ограниченными возможностями подготовили подарки, а для отделения – необходимую бытовую технику. Кроме этого, волонтёры на час с небольшим перевоплотились в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы поздравить ребят, их родителей, всех, кто собрался в центре на новогоднее мероприятие. Пожелать мира и тепла, взяться за руки в большом праздничном хороводе и своими силами сотворить одну, пусть и небольшую, но всё-таки сказку. Чтобы ребята с ограниченными возможностями поверили: хоть и раз в год, но чудеса обязательно случаются.

Зачем это простому молодому человеку, у которого, как и у любого из нас, всегда куча дел, забот и проблем? Однозначно ответить на это вопрос Юрий затрудняется. Рассказывает о многодетной семье, в которой вырос, о новых знакомствах, которые заводит во время проведения таких акций, и с большим воодушевлением – о тех людях, которые откликаются. «Говорят, молодёжь у нас плохая. Не верьте, - утверждает Юрий Королёв. – Ко мне обратился шестнадцатилетний подросток, написал, что больших средств нет, но мол, чем могу – помогу. И помог. Хорошая у нас молодёжь». Или ещё один наш земляк, который тоже сейчас живёт в Минске: сделал каждому из молодых людей, посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов, именной подарок. Снова же, представители компании «Фаберлик» собрали целую коробку продукции, волонтёры из Голландии помогли купить микроволновую печь. Да разве можно перечислить всех, кто принял участие в этом марафоне добра!

Проверено на практике: принцип пяти рукопожатий работает. Юрий кинул клич в соцсетях, на него стали отзываться люди. Кто-то репостнул сообщение, кто-то рассказал об этом знакомым – так, с миру по нитке, получилось одно большое хорошее дело.

   Сколько оно стоило Юрию Королёву, молодой человек считать не привык. С улыбкой рассказывает, как до трёх часов ночи вместе с девушкой взвешивали и фасовали конфеты, чтобы всем досталось поровну. К слову, все сладости Юрий покупал за собственные средства, а чтобы доставить подарки в Чашники, сам же заказывал такси. Сложнее было организовать всё здесь, в райцентре, когда сам находился в Минске. Но в результате всё получилось. И искренние улыбки ребят тому доказательство.

Некоторых из них молодой человек встречает не в первый раз: предновогодние акции проводит уже который год. На просьбу рассказать, как всё начиналось, вспоминает Максима Самсонова, с которым, собственно, и начинали. С восхищением говорит о молодом человеке, который после серьёзной травмы оказался прикованным к постели, но всё-таки нашёл в себе силы жить и помогать другим. Дело, начатое с другом, Юрий продолжает и сейчас.

«Если слышу искреннее «спасибо» за помощь, значит, это кому-нибудь нужно», - рассуждает он. Конечно, нужно. И ребятам, праздники в жизни которых, скорее, исключение. Да и всем нам. Чтобы понять: и в нашей жизни всегда найдётся место, время и силы на добрые дела. А уж они к нам обязательно вернуться, Юрий Королёв обещает.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 148 | Добавил: radiochashniki | Рейтинг: 5.0/3