ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:03
“Дом без насилия”
В рамках проведения республиканской профилактической акции “Дом без насилия” с 13 по 24 апреля государственное учреждение “Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района” знакомит с возможностями государственных и общественных организаций в решении проблем домашнего насилия.
   Итак, куда же можно обратиться за помощью, если страдаете от домашнего насилия? Во-первых, это правоохранительные органы. Если Вы подвергаетесь семейной жестокости и решили наказать обидчика, Вы можете обратиться в правоохранительные органы по телефонам 102, 5-62-02, 5-27-02.
   Во-вторых, это «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района». При ТЦСОН в отделении социальной адаптации и реабилитации организована работа «кризисной» комнаты в которой безвозмездно и конфиденциально предоставляется услуга временный приют.  Звоните по номерам 6-10-23, + 375-29-892 51 79.
   В-третьих, если Вы пострадали от физического насилия, можете обратиться в медицинские учреждения по месту жительства и «снять» побои. Тел. 103, 6-59-03.
   Существует также общенациональная (бесплатная) «горячая линия» для пострадавших от домашнего насилия Тел. 8-801-100-8-801.
   В Республике Беларусь существует ряд общественных организаций, которые могут оказать Вам психологическую, социальную, иногда и юридическую помощь, если Вы попали в ситуацию домашнего насилия.
Например, общественное объединение «Радислава», общественное объединение «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин».
   Не стесняйтесь обращаться за помощью. Никогда не поздно признаться самому себе, что вам нужна помощь. Помните, это будет говорить не о вашей слабости, а о вашей силе духа и желании изменить свою жизнь к лучшему.
 
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0