ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:51
Новости законодательства

   3 января 2019 г. Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь принято постановление № 2 ”Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей“.

Правовым актом установлены формы налоговых деклараций (расчетов) по налогу на добавленную стоимость (НДС), по НДС иностранной организации, оказывающей услуги в электронной форме для физических лиц, по акцизам, по налогу на прибыль, по налогу на недвижимость организаций, по земельному налогу (суммы арендной платы за земельные участки) и др.

Согласно документу налоговые декларации (расчеты) по налогам, сборам, подлежащие представлению за налоговый период 2018 года, представляются по формам и в соответствии с порядком их заполнения, утвержденными до вступления в силу данного постановления (за исключением отдельных установленных постановлением случаев).

Что касается налоговых деклараций (расчетов) по единому налогу с ИП и иных физлиц, то они представляются:

* за январь, февраль, март 2019 года или за первый квартал 2019 года – по формам и в соответствии с порядком их заполнения, установленными до вступления в силу данного постановления;

* за отчетные периоды, начиная со второго квартала 2019 года, – по формам и в соответствии с порядком их заполнения, установленными данным постановлением.

7 февраля 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 40 ”О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания“.

Указом в качестве организаторов закупок медицинских изделий, запасных частей к ним, лекарственных средств и лечебного питания определены следующие предприятия:

* УП ”Белмедтехника“‚ РУП ”Белфармация“, подчиненные Министерству здравоохранения;

* РУП ”Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр“, подчиненное Министерству труда и социальной защиты.

Документом также установлено, что заказчики (из числа государственных органов и организаций) вправе не проводить процедуры госзакупок в случае приобретения медицинских товаров у вышеуказанных организаторов.

9 февраля 2019 г. Правительством Республики Беларусь принято постановление № 81, которым предусмотрена отмена дифференцированной платы населением за:

техническое обслуживание жилых домов;

услуги водоснабжения, водоотведения;

электрическую энергию (в зависимости от объемов потребления).

Установлено, что плата по субсидируемым тарифам будет начисляться в отношении жилых помещений, в которых граждане зарегистрированы по месту жительства.

В соответствии с документом, в случае неправильного применения организацией тарифа (цены) на жилищно-коммунальную услугу с момента выявления данного факта (нарушения) будет произведен перерасчет (однако не более чем за три месяца, если перерасчет влечет доначисление платы за ЖКУ за предыдущие периоды).

Что касается проживающих по договорам найма жилого помещения в общежитии, то при оплате за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание вспомогательных помещений, возмещение расходов на электроэнергию, потребленную на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, будет учитываться количество граждан, указанных в таких договорах.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by), в правовых системах ”ЭТАЛОН“ и ”ЭТАЛОН-ONLINE“ (www.etalonline.by) и публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы можно на Правовом форуме Беларуси (www.forumpravo.by).

     

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0