ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 24

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:25
ЭХО СОБЫТИЙ
Август – самый олимпийский месяц. Много ярких и памятных моментов на этом отрезке лета пережили белорусские атлеты и все, кто любит спорт. Достаточно вспомнить XXXII летние Олимпийские игры в Токио.
          На главных стартах года белорусские спортсмены завоевали 7 медалей. Кстати, 2 из них в копилку национальной сборной принесли профсоюзные спортсмены. А в последний уикэнд лета минчан и гостей столицы на спортивные мероприятия в формате олимпийского квеста пригласил республиканский культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу».
        Культурно-спортивный фестиваль "Вытокі" закончіл путешествие по Беларуси. Форум знакомил участников с национальной самобытностью, историей и традициями, а также со спортивными достижениями регионов.
          Яркий праздник с мая по август уже принимали в ЛидеОрше, Кобрине, Мозыре, Бобруйске и Солигорске.
          Уйму спортивных активностей для минчан и гостей города подготовили организаторы фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Минске – Национальный олимпийский комитет и Федерация профсоюзов Беларуси.
           В Год единения народа и 30-летия НОК мероприятие получилось масштабным. «Вытокi» объединили белорусов. Люди приходили семьями, с удовольствием участвовали в спортивных и культурных мероприятиях.    Каждый город был по-своему хорош, везде старались удивить и найти изюминку в регионе, – отметил в разговоре с журналистами Президент НОК Виктор Лукашенко. – Двоякое чувство: грусть, что заканчивается проект, но в то же время мы довольны, что фестиваль людям понравился. Уже задумались, как обобщить накопленный за 4 месяца опыт и перенести его с пользой на будущий год. Хочу высказать благодарность соорганизаторам мероприятия и местным властям, без которых бы праздник не стал столь популярным у населения.
          К слову, профсоюзы вносят свой вклад в создание необходимых условий для полезного отдыха и занятий спортом молодого поколения белорусов. В 103 профсоюзных спортивных школах сегодня занимаются более 34 тысяч детей и подростков. Здесь культивируют 51 вид спорта и только 11 их них – не олимпийские. Познакомиться с достижениями профсоюзных спортивных учреждений, а также звездами большого спорта можно было во время региональных олимпийских дней.
          – «Вытокi» стали настоящим открытием нашей культуры, самобытности, спорта. И самое главное – возможностей развития в нашей стране, – такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда во время проведения завершающего этапа фестиваля в Минске.    
          Сообщение подготовлено по материалам информационного портала Федерации профсоюзов.
 
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 16 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0