ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


21:56
ГАИ ИНФОРМИРУЕТ
Садятся за руль в состоянии опьянения, данная проблематика остается актуальной. За первое полугодие 2020 года по вине нетрезвых водителей совершено 166 ДТП, в которых 45 человек погибли и 175 получили ранения. В целях предупреждения и пресечения фактов управления транспортным средством нетрезвыми водителями, в период с 24 по 28 июля Госавтоинспекцией Чашникского РОВД проводились специальные мероприятия. В ходе которых были выявлены два водителя, севших за руль подшофе.
   С начала 2020 года в районе выявлен 51 случай управления автомобилем в состоянии опьянения, причем 4 из них – повторно в течение года. И лишь за июль – 11 человек привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Невыносимо представить, какие последствия могут ожидать не только таких горе-водителей, но и иных участников дорожного движения. Поэтому обращаем ваше внимание, уважаемые радиослушатели, на необходимость информирования органов внутренних дел о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, а также нахождения на проезжей части нетрезвых пешеходов и велосипедистов.
   И штрафы ж немаленькие. В соответствии с законодательством Республики Беларусь, в частности ст.18.16 Кодекса об административных правонарушениях управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения совершенное впервые наказывается штрафом в размере от 50-100 базовых величин (1275 до 2550 бел.руб.) и лишением водительских прав на 3 года.
   Те же действия, совершенные повторно в течении года могут повлечь уже уголовную ответственность по ст. 317-1 УК РБ, кроме того предусмотрена конфискация транспортного средства (независимо от права собственности), лишение водительских прав на 5 лет с исправительными работами либо арест или ограничение свободы на срок до 2 лет. Обязательный штраф за данное правонарушение составит до 1000 базовых величин (25500 бел.руб) 
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 11 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0