+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов
ВЫБОРЫ 2018

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 2

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 19 » ИНФОРМАЦИЯ КГК


07:11
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Результаты проверки Полоцкого районного потребительского общества, проведенной Комитетом госконтроля Витебской области в мае, свидетельствуют о низком качестве торгового обслуживания сельского населения.

В 5 торговых объектах были допущены к реализации товары с истекшими до 3 месяцев сроками годности. В 4 – продавались испорченные и загнившие овощи и плоды (яблоки, бананы, груши, свекла).

Во всех 7 проверенных магазинах отсутствовала соль отечественная, шампанское; в 5 магазинах – коньяк отечественного производства, в 4 – йогурты, йогуртная продукция и масло растительное производства Республики Беларусь, в 3 – мясо птицы. В магазинах № 120 (аг.Горяны) и № 2 (г.п.Ветрино) не были включены в ассортиментный перечень ряд отечественных товаров, в том числе сахар прессованный, шоколад диабетический и др.

В большинстве магазинов на отдельные продовольственные товары (кондитерские изделия, яйца куриные, колбасные изделия и др.) не доводилась до сведения покупателей информация о датах изготовления, сроках годности, условиях хранения.

Выявлены факты несоблюдения требований к размещению пищевой продукции и температурных условий ее хранения.

Например, в магазине № 120 (аг.Горяны) осуществлялось совместное хранение доброкачественной пищевой продукции (масло сладкосливочное, яйцо куриное) и сыра «Российский» с наличием плесени серо-зеленого цвета. В магазине № 6 (г.п.Ветрино) хлеб хранился за прилавком в картонной коробке непосредственно на полу.

Полоцким райпо не было обеспечено поддержание торгового оборудования, контактирующего с пищевой продукцией, в исправном состоянии: в магазине № 123 (аг.Новые Горяны) на решетках и корзинах холодильных витрин и морозильного ларя имелись многочисленные следы ржавчины; в одной из холодильных витрин – многочисленные следы плесени на внутренних боковых стенках; в магазине № 136 (д.Домники) решетки холодильной витрины, в которой осуществлялось хранение молочной продукции и колбасных изделий, также имели многочисленные следы ржавчины.

Около половины продавцов проверенных торговых объектов не были обеспечены нагрудными знаками.

Информация о результатах проверки направлена Комитетом области в облпотребсоюз для принятия мер реагирования.

По итогам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, на субъект хозяйствования наложены штрафные санкции.

Категория: Горячие новости | Просмотров: 62 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0