+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 1

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » ИНФОРМАЦИЯ КГК


07:58
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Одной из основных задач, возложенных Главой государства на Комитет государственного контроля, является осуществление государственного контроля за использованием государственной собственности, исполнением актов Президента Республики Беларусь, Парламента Республики Беларусь, Правительства Республики Беларусь и других государственных органов, регулирующих отношения государственной собственности.

Комитетом государственного контроля Витебской области в ходе проведения контрольных мероприятий в отношении организаций жилищно-коммунального хозяйства выявлены факты необоснованного списания данными организациями с бухгалтерского учета капитальных строений (зданий, сооружений), в отношении которых приняты решения об их сносе (ликвидации).

Так, действующим законодательством установлено, что объекты основных средств, подлежащие списанию (сносу), должны числиться в бухгалтерском учете (на забалансовом счете) до завершения работ по их сносу (ликвидации). Работы по их уничтожению (сносу, демонтажу) должны быть выполнены, как правило, в течение года со дня принятия решения о списании указанного имущества.

При этом отдельные организации жилищно-коммунального хозяйства списывали с бухгалтерского учета капитальные строения сразу же после принятия решения об их списании, тогда как к работам по их ликвидации они вовсе не приступали либо они не были завершены в полном объеме. В результате государственное имущество длительное время (до 1 года и 9 месяцев) необоснованно не числилось по данным бухгалтерского учета организаций при том, что оно имеет остаточную стоимость.

Например, установлено, что Полоцким коммунальным унитарным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства в декабре               2015 г. был списан с бухгалтерского учета резервуар для хранения чистой воды. При этом спустя год и 9 месяцев работы по сносу (демонтажу) не были завершены. Спустя почти год после списания с бухгалтерского учета еще одного объекта основного средства к работам по его сносу вовсе не приступали. По предложению Комитета государственного контроля Витебской области данные объекты основных средств общей остаточной стоимостью более 200 тыс. руб. приняты к бухгалтерскому учету.

КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Полоцка» необоснованно были списаны с бухгалтерского учета здание учебного класса и здание котельной, работы по ликвидации которых спустя более             7 месяцев (на 26.10.2017) завершены не были. Аналогичные факты выявлены в отношении организаций жилищно-коммунального хозяйства Городокского и Шарковщинского районов.

В целях устранения допущенных нарушений и восстановления государственного имущества на бухгалтерский учет Комитетом госконтроля направлены соответствующие рекомендации в адрес указанных организаций.

Комитет государственного контроля Витебской области продолжает контроль за обоснованностью списания с бухгалтерского учета капитальных строений (зданий, сооружений), в отношении которых приняты решения об их сносе (ликвидации), в других отраслях хозяйства.

Категория: Горячие новости | Просмотров: 9 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0