+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АКТУАЛЬНО


ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов
ВЫБОРЫ 2018

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Всего ответов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ИНФОРМАЦИЯ КГК


07:16
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Данные государственной статистической отчетности являются одним из основных источников получения информации об экономическом, демографическом, социальном положении, о результатах деятельности субъектов хозяйствования и иных сведений, на основании которых принимаются те либо иные управленческие решения.

В связи с этим вопрос своевременности и достоверности представляемой государственной статистической отчетности находится на постоянном контроле в Комитете государственного контроля Витебской области. О результатах контрольных мероприятий информируются местные органы власти для принятия мер по предупреждению аналогичных нарушений на подведомственной им территории, последствия выявляемых правонарушений широко освещаются в средствах массовой информации.

Вместе с тем отдельными субъектами по-прежнему допускаются нарушения установленного законодательством порядка представления данных государственной статистической отчетности.

При этом одним из распространенных правонарушений является несоблюдение сроков представления данных госстатотчетности, ответственность за которое предусмотрена как и за искажение представленных данных.

Например, по информации Витебского областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов порядка 100 организаций не представили в установленный срок госстатотчетность формы 4-энергосбереждение (Госстандарт) «Отчет о выполнении мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов и увеличению использования местных топливно-энергетических ресурсов» за январь-июнь 2017 г.

В связи с этим Комитетом государственного контроля Витебской области в установленном порядке рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законодательством ответственности в виде наложения штрафа в размере от 10 до 80 базовых величин.

Кроме того, Комитетом области предложено местным исполнительным и распорядительным органам разобраться по каждому факту нарушения установленного законодательством срока представления данных госстатотчетности и обеспечить недопущение в последующем подобных нарушений, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности (при выявлении фактов систематического нарушения порядка представления данных госстатотчетности).

Категория: Горячие новости | Просмотров: 19 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0