+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 10

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:49
ИНФОРМАЦИЯ КГК

На коллегии Комитета государственного контроля Витебской области с участием заместителя председателя Витебского облисполкома по социальным вопросам Пенина В.П., председателя Городокского райисполкома Коробача П.П. и других должностных лиц райисполкома рассмотрены выявленные в ходе проверки райисполкома недостатки в работе по распоряжению государственным имуществом, осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель, проведению землеустроительных работ.

Рассмотрены проблемные вопросы по не обеспечению в полном объеме государственной регистрации объектов недвижимости, находящихся в собственности Городокского района, недостаточной работе по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества.

Отмечен недостаточный контроль со стороны работников отдела экономики райисполкома за выполнением обязательств по договорам с покупателями, приобретшими имущество за 1 базовую величину. Так, например, в 2013 году было реализовано здание сельского клуба в д.Зайково Городокского района частному предприятию. Условия договора выполнены не были. Более того, новым собственником не были приняты меры по сохранности имущества. В результате в настоящее время в здании выбиты окна, выломаны двери, демонтированы полы, прилегающая территория не обкашивается, заросла древесно-кустарниковой растительностью. Однако ни райисполкомом, ни сельисполкомом, на котором расположен объект, не были приняты меры по возмещению вреда причиненного зданию бесхозяйственностью владельцев, и не проведена работа по возмещению расходов, понесенных сельисполкомом при продаже объекта и взысканию штрафных санкций за невыполнение условий договора купли-продажи.

Коллегией особо отмечены факты неэффективного использования отдельными землепользователями района сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения, в том числе мелиорированных. В целом площадь сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения на территории района за 2015-2016 годы сократилась на 772 га.

Отмечен приниженный контроль со стороны работников землеустроительной службы райисполкома за своевременным занятием землепользователями земельных участков, предоставленных решениями райисполкома.

   До настоящего времени не завершен ремонт объектов фестиваля «Дажынкi-2014». Не завершены работы по капитальному ремонту и модернизации государственных учреждений образования (средней школы № 2, яслей-садов № 1 и № 2, центра детей и молодежи), которые финансировались в малых объемах в 2016 году и не финансировались в 2017 году, строительные работы на указанных объектах не производились.

Коллегией Комитета области отмечено, что Городокским райисполкомом в ходе проверки приняты меры по устранению выявленных нарушений, привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица, допустившие нарушения.

   Предложено  принять безотлагательные меры по обеспечению завершения строительства социальных объектов фестиваля тружеников села «Дажынкi-2014», вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, использования в соответствии с профильным назначением объекта «Центр сопровождаемого проживания пожилых граждан «Дом Милосердия».

Исполнение поручений взято на особый контроль Комитета области

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 88 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar