+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 3

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:12
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Комитет государственного контроля Витебской области провел мониторинг сельскохозяйственных организаций области по вопросу полноты уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость, и установил, что некоторые сельхозорганизации не в полной мере владеют налоговым законодательством, в нестандартных ситуациях их бухгалтерские службы допускают ошибки, влекущие недоплату платежей в бюджет.

Так, установлено, что при приобретении организациями в лизинг техники налог на добавленную стоимость по полученным основным средствам на протяжении всего срока лизинга принимался к вычету и уменьшал налоговые платежи в бюджет по НДС, при этом в последующем часть задолженности за технику была погашена из средств бюджета в рамках финансирования организаций по Государственной программе развития аграрного бизнеса.

Согласно Налоговому кодексу при оплате приобретаемых материальных ценностей за счет средств бюджета у организации отсутствует право применить налоговый вычет в части налога на добавленную стоимость. Однако при посещении контролерами некоторых хозяйств установлено, что организации не были уведомлены надлежащим образом о погашении долгов за технику средствами бюджета, а бухгалтера даже не знали о необходимости уточнения данных бухгалтерского учета и налоговых обязательств при оплате приобретенных товаров из бюджета.

По результатам мониторинга Комитет госконтроля предоставил возможность организациям самостоятельно, без применения штрафных санкций, исправить ошибки и доплатить налоги. В результате системной работы по корректировке учетных данных и уточнению налоговых обязательств в бюджет дополнительно поступил налог на добавленную стоимость в размере 840 тыс. руб., также на 1,3 млн. руб. уменьшена сумма НДС, заявленная к возврату из бюджета в связи с применением пониженной ставки налога при реализации сельхозпродукции.

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 57 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0