+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Всего ответов: 3

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 15 » ИНФОРМАЦИЯ КГК


07:47
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Комитетом госконтроля области обобщены результаты контрольных мероприятий за 2017 год, проанализированы наработки уполномоченных органов текущего года. Проведенные контрольные мероприятия показали, что отдельными контролирующими и надзорными органами Витебской области не обеспечивалась надлежащая эффективность и законность деятельности, что приводило к низкой результативности, обременению субъектов дополнительными проверочными мероприятиями. Как следствие, имеются предпосылки возможных нарушений и упущений в новых условиях работы.

Анализ работы уполномоченных органов за 2017 год показал, что по итогам более 500 проверок не выявлены нарушения требований законодательства в подконтрольных (поднадзорных) сферах и составлялись справки. В отдельных случаях допущены факты проведения проверок субъектов, не осуществлявших хозяйственную деятельность на момент проверки. Таким образом, указанными органами не обеспечена должная проработка деятельности субъектов при их выборе для проведения проверки и допущены проверки добросовестных субъектов.

С учетом новых требований законодательства подобные действия недопустимы и могут являться основанием для применения мер административной ответственности к руководителю уполномоченного органа, назначившему проверку.

В текущем периоде адаптации работы к новым условиям резко уменьшилось количество проводимых в области внеплановых проверок, в том числе вследствие значительного сокращения перечня уполномоченных органов и сфер их контрольной деятельности. Одной из основных форм государственного контроля отдельных уполномоченных органов стало проведение мониторингов.

На фоне незначительного в текущем году количества проводимых проверок допущены факты необоснованных выходов к субъектам.

Важнейшим приоритетом работы контролирующих и надзорных органов в новых условиях становится качество контроля. Вместе с тем в ряде случаев отдельными уполномоченными органами допускались факты не принятия предусмотренных законодательством мер по обеспечению надлежащего контроля в подконтрольной сфере. В первую очередь отдельными местными исполнительными и распорядительными органами и их структурными подразделениями.

В целом по результатам контрольных мероприятий Комитета области, проведенных в 2017 году и текущем периоде 2018 г., за допущенные нарушения и недостатки при осуществлении контрольной и надзорной деятельности привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности 40 должностных лиц.

С принятием Указа № 376 еще более усилена ответственность должностных лиц контролирующих и надзорных органов, в том числе за допущенные грубые нарушения при проведении проверок. Ужесточены основания для выхода на проверки. Вместе с тем важнейшим приоритетом остается качество контроля.

В целом должно быть обеспечено надлежащее качество контроля во всех подконтрольных (поднадзорных) сферах с использованием всего того комплекса форм, которые на сегодня предусмотрены законодательством.

Категория: Горячие новости | Просмотров: 9 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0