+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:46

ИНФОРМАЦИЯ КГК

Одной из функций Комитета государственного контроля, возложенной на него Главой государства, является осуществление государственного контроля за соблюдением организациями и гражданами законодательства, определяющего правила торговли, требования к качеству реализуемых товаров, их безопасности для жизни и здоровья граждан, а также регулирующего защиту потребительского рынка и прав потребителей.

В рамках контроля за соблюдением законодательства в данной сфере Комитетом государственного контроля Витебской области в апреле текущего года была проведена «горячая линия», на которую граждане г.Витебска могли сообщить об известных им фактах нарушений правил торговли, каждый из которых был изучен государственными контролерами.

Например, работниками сектора контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета государственного контроля Витебской области при посещении магазина № 12 ОАО «Витебские продукты» выявлены факты, подтверждающие обоснованность поступивших претензий от граждан.

Так, установлены: допуск в продажу 12 наименований продовольственных товаров с истекшими до 3,5 месяцев сроками годности; реализация продовольственных товаров без доведения до сведения покупателей необходимой информации о датах их изготовления, сроках годности, наименовании и месте нахождения производителя; наклеивание стикеров с информацией о товаре на маркировку потребительских упаковок в местах, где указаны наименование продукции, пищевая ценность, срок годности, условия хранения; реализация свежего чеснока и лука репчатого ненадлежащего качества (в проросшем состоянии).

   Также подтвердилась достоверность фактов нарушений правил торговли в магазине «Родны Кут» КТУП «Витебская универсальная база», информация о которых ранее поступила на «телефон доверия» Комитета государственного контроля Витебской области. При посещении данного торгового объекта установлена реализация 6 наименований товаров с истекшими сроками годности, не соблюдались температурные режимы хранения рыбных товаров, в складском помещении осуществлялось совместное хранение пищевой продукции с истекшим сроком годности с доброкачественной продукцией, в продажу были допущены товары с недостоверной (противоречивой), вводящей в заблуждение потребителей информацией относительно их конечных сроков годности.

По выявленным фактам за допущенные нарушения все виновные лица привлечены к административной ответственности. По требованию Комитета государственного контроля Витебской обеспечено принятие мер по устранению нарушений.

Вопросы состояния потребительского рынка, соблюдения субъектами при осуществлении розничной торговли требований законодательства о качестве и безопасности реализуемых товаров остаются на постоянном контроле в Комитете государственного контроля Витебской области.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 25 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar