+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:50
ИНФОРМАЦИЯ КГК
 

Комитет государственного контроля Витебской области при проведении проверки организации-заказчика строительства объектов за счет бюджетных средств установил нарушения при использовании целевых авансов, перечисленных в адрес подрядчиков из бюджета.

Законодательством предусмотрена возможность авансирования подрядчиков с целью бесперебойного осуществления ими строительства: для приобретения нестандартных строительных конструкций, материальных ресурсов, поставка которых зависит от сезонности работ, а также на закупки по внешнеторговым контрактам.

Контролерами было установлено, что отдельные подрядчики предоставляли заведомо недостоверные сведения в заявках на закупку материальных ресурсов и, получив из бюджета целевые авансы, использовали эти средства на иные цели (выплату заработной платы, расчеты с контрагентами), в то время как необходимые для строительства материалы уже были ими получены и, как правило, оплачены.

Также имели место ситуации, когда подрядчики, получая из бюджета целевые авансы на оплату приобретенных стройматериалов, длительное время не рассчитывались с продавцами и распоряжались средствами по своему усмотрению. Например, при благоустройстве агрогородка Тулово подрядчик получил из городского бюджета целевой аванс для закупки 5 тыс. тонн щебня, при этом потребность в таком количестве щебня у подрядчика на тот момент отсутствовала, зато была неоплаченная задолженность перед продавцом за ранее приобретенный щебень. В то же время подрядчик потратил полученный аванс в сумме 34,6 тыс. руб. на свои нужды, даже не обеспечив погашение задолженности перед государственной организацией, которой пришлось взыскивать с него долги в судебном порядке.

В качестве объяснений о причинах нарушений субъекты поясняли, что средства в виде целевых авансов из бюджета просты в получении, не требуют временных затрат для обращения в банк за кредитами и дополнительного отвлечения собственных ресурсов для уплаты процентов по кредитам.

По требованию КГК подрядчиками в бюджет перечислено более
20 тыс. руб. процентов за нецелевое использование средств авансов. Также Комитет госконтроля указал заказчику на необходимость тщательного контроля за использованием выдаваемых авансов по целевому назначению и принятие мер по их взысканию в бюджет в случае нецелевого направления.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 16 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar