+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 3

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:03
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Вопрос рассмотрения обращений граждан, как того требует Глава государства, остается одним из приоритетных направлений работы Комитетом госконтроля.

Несмотря на обязанность всестороннего и полного изучения обращения и его рассмотрения по существу, Комитетом области до сих пор устанавливаются факты формального подхода некоторых чиновников к рассмотрению обращений граждан. Основной причиной этому является нежелание вникнуть в суть проблемы, побыстрее «отписавшись» заявителю.

Так, при повторном рассмотрении обращения жительницы деревни «С» одного из района области с выездом на место председателя Комитета области Зарянкина В.В. по факту вырубки здоровых деревьев на территории населенного пункта установлено, что в ноябре-декабре 2017 г. при «наведении порядка» в деревне «С» Чашникского района наряду с удалением кустарников незаконно были вырублены 44 дерева (осины, березы, ивы).

К слову, незаконность вырубки этих деревьев, как и, впрочем, захламленность земель общего пользования порубочными остатками, при первичном рассмотрении обращения почему-то «не заметили» работники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, «отчитавшись» в Комитет госконтроля и заявителю об отсутствии нарушений.

Следует отметить, что вырубка деревьев происходила при непосредственном участии председателя сельисполкома, которая нашла «хитрый способ» заинтересовать местных жителей для безвозмездного выполнения работ по вырубке кустарника и наведению порядка в деревне. Суть «хитрого способа» заключалась в следующем: территория деревни условно была разделена на сектора и для «добровольца» навести порядок в секторе председатель сельисполкома давала устное «добро» на вырубку деревьев в качестве бонуса для «попутной» заготовки дров и лично присутствовала при их вырубке.

Незаконность действий заключается в том, что в нарушение действующего законодательства сельисполкомом не было получено заключение о признании деревьев опасными от уполномоченной райисполкомом организации. Более того, сельисполкомом не было вынесено соответствующее решение об удаление указанных деревьев.

Даже с использованием «хитрого способа», как не странно, «порядок» в деревне «С» так и не был наведен.

Только после вмешательства Комитета области порубочные остатки были убраны, председатель сельисполкома привлечена к административной ответственности в виде штрафа за захламленность порубочными остатками земель общего пользования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей. В адрес городских и районных исполнительных комитетов направлены информационные письма с разъяснением порядка удаления объектов растительного мира.

В настоящее время ведется работа по взысканию с виновных лиц вреда, причиненного окружающей среде в связи с незаконным удалением объектов растительного мира, размер которого составил 9,3 тыс. руб.

Для принятия соответствующих мер реагирования, в том числе привлечения к жесткой дисциплинарной ответственности работников территориальных органов Минприроды, допустивших ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, информация направлена в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar