ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:30
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Комитетом государственного контроля Витебской области (далее – Комитет области) в 2016-2018 годах выявлялись факты непринятия к бухгалтерскому учету объектов исключительной государственной собственности – мелиоративных систем (их частей). По данным фактам нарушений была проведена коллегия Комитета области, принято решение облисполкома, требующее от органов власти и субъектов хозяйствования неукоснительного соблюдения требований законодательства, регламентирующих учет объектов мелиорации.

Однако проведенный Комитетом области в марте 2019 г. мониторинг выявил новые факты непринятия к бухгалтерскому учету объектов мелиорации. По причине неисполнения возложенных на Браславский, Витебский, Глубокский, Дубровенский, Оршанский Полоцкий и Поставский райисполкомы обязанностей по обеспечению учета и сохранности имущества районной коммунальной собственности,  из 23 построенных (реконструированных) в 2018 году мелиоративных систем не было принято к учету, оказалось фактически бесхозным, государственное имущество 7 мелиоративных систем общей стоимостью 1,9 млн. руб.

Комитетом направлены райисполкомам рекомендации по устранению выявленных нарушений. В случае неисполнения рекомендаций будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 12 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0