ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:36
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Результаты проведенных Комитетом государственного контроля Витебской области в 2018 году контрольных мероприятий показали, что в области не в полном объеме выполнялось поручение Главы государства о возрождении районных строительных механизированных передвижных колонн (далее – ПМК) и повышению эффективности их работы.

В ряде случаев вместо обеспечения эффективного управления государственными финансами и деятельностью предприятий улучшение показателей работы ПМК осуществлялось путем ликвидации отдельных убыточных предприятий, а также присоединением таких предприятий к работающим более стабильно.

В результате на конец 2018 года на территории Витебской области ПМК имелись только в 12 (из 21) районах. Из них в 8 районах (Браславском, Глубокском, Докшицком, Миорском, Лепельском, Поставском, Ушачском и Шарковщинском) имеющиеся ПМК находились в собственности Витебской области и в ведении КУППСП «Полоцксельстрой», в 4 (Бешенковичском, Городокском, Чашникском и Шумилинском) – в собственности соответствующих районов. В районах, в которых отсутствовали ПМК, отдельные работы выполнялись строительными группами, созданными при местных организациях жилищно-коммунального хозяйства.

Большинство ПМК прибыльны, их наличие в районе позволяет оперативно выполнять ремонтные работы для нужд местных организаций, которые в связи с этим не содержат излишнюю численность строителей, обеспечить постоянными объемами работ которых они не в состоянии.

На республиканском семинар-совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси Главой государства 23.11.2018 дано поручение облисполкомам в течение 2019 года возродить ПМК в каждом районе.

Ход исполнения поручений Президента Республики Беларусь был рассмотрен 20.12.2018 на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, которой предложено Витебскому облисполкому обеспечить безусловное выполнение поручения Главы государства о возрождении в течение 2019 года ПМК в каждом районе области, где они отсутствуют.

В январе 2019 г. распоряжением первого заместителя председателя Витебского облисполкома (от 21.01.2019 № 15р) председателям Верхнедвинского, Дубровенского, Лиозненского, Россонского, Сенненского и Толочинского райисполкомов поручено обеспечить создание в марте-августе 2019 г. ПМК и их эффективную работу.

В результате принятых мер  созданы ПМК в Толочинском и Лиозненском районах. Работа по созданию ПМК в других районах области продолжается.

По итогам работы за январь-февраль 2019 г. Бешенковичское ПМК-41 и Докшицкое ПМК-52 вышли на прибыльную работу при полученном по итогам 2018 года чистом убытке. Также без убытков сработали ПМК, расположенные в Браславском, Лепельском, Поставском, Ушачском, Чашникском, Шарковщинском и Шумилинском районах.

Отсутствие должной организации производственного процесса и снижение объемов подрядных работ не позволяет отдельным ПМК выплачивать работникам достойную заработную плату.

Контрольные мероприятия за полнотой принимаемых местными органами власти мер по выполнению поручений Главы государства в части восстановления передвижных механизированных колонн и повышению эффективности их работы со стороны Комитета государственного контроля Витебской области продолжаются.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 6 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0