ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов


ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:39
ИНФОРМАЦИЯ КГК

В результате вмешательства Комитета государственного контроля Витебской области в отдельных районах области будут уменьшены нормативы образования коммунальных отходов по жилищному фонду, исходя из которых начисляется плата за обращение с твердыми коммунальными отходами (плата за вывоз мусора), которая рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения исходя из норматива образования твердых коммунальных отходов, установленного местными исполнительными и распорядительными органами.

В соответствии с требованиями законодательства устанавливаемые местными органами власти нормативы образования коммунальных отходов используется при выборе системы сбора, определении количества контейнеров, разработке транспортных схем вывоза, расчете лимитов размещения отходов производства, входящих в состав коммунальных отходов. Также исходя из данных нормативов производятся расчеты стоимости услуги по вывозу коммунальных отходов, оказываемой организациями жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках рассмотрения обращения одного из жителей Лепельского района по вопросу правильности определения стоимости данной услуги Комитетом государственного контроля Витебской области было отмечено, что установленные Лепельским райисполкомом нормативы образования твердых коммунальных отходов превышают нормативы, действующие в других регионах области.

В этой связи Лепельскому райисполкому и ряду других районных исполнительных комитетов, которыми также установлены более высокие нормативы, Комитетом госконтроля было предложено произвести натуральные замеры в целях определения фактического объема образования коммунальных отходов.

Как результат, в настоящий момент Лепельским райисполкомом проводится работа по корректировке установленного в 2016 году норматива в части его снижения по благоустроенному жилому фонду до 2,1 кубического метра в год на одного человека (было 2,2), по неблагоустроенному – до 1,9 кубического метра в год на одного человека (было 2,3).

Аналогично в ближайшее время в Шумилинском районе будет уменьшен норматив образования твердых коммунальных отходов по благоустроенному жилищному фонду до 1,916 кубического метра в год на одного проживающего человека, по неблагоустроенному – до                        2,184 кубического метра в год при том, что ранее данный норматив с                 2011 года составлял 2,22 кубического метра, как по благоустроенным, так и неблагоустроенным жилым зданиям. В других районах области данная работа продолжается.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 9 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0