ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:41
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Уже более года прошло с момента принятия Указа Президента Республики Беларусь от 13.06.2018 № 237 «О распоряжении государственным жилищным фондом», которым определены условия продажи незаселенных жилых домов, квартир, находящихся в собственности Республики Беларусь, расположенных в сельской местности.

Согласно нормам данного Указа в случае, если дом либо квартира в доме в течение шести месяцев подряд и более не востребованы в качестве жилых помещений коммерческого использования, социального пользования, специальных жилых помещений, данное жилое помещение может быть продано гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по оценочной, но не выше рыночной стоимости. Предусмотрена возможность продажи такого жилья и на аукционе.

Как показывают контрольные мероприятия, проведенные Комитетом госконтроля, в сельской местности имеется значительное количество такого жилья. Однако не всеми местными органами власти организована достаточная работа по реализации положений Указа № 237.

Например, в Городокском, Лепельском, Поставском районах только после проверки Комитета госконтроля был утвержден порядок и условия продажи жилых помещений, расположенных в сельской местности и находящихся в собственности районов в соответствии с Указом № 237 при наличии невостребованного жилья.

Комитетом госконтроля предложено райисполкомам активизировать работу по выполнению требований Указа № 237.

Граждане, желающие приобрести недорогое жилье в живописных уголках Витебщины, могут проявить определенную активность, самостоятельно обратиться в райисполкомы за необходимой информацией и подобрать себе недорогое жилье, отвечающее их вкусам и желаниям.

Комитетом госконтроля вопрос рационального и эффективного использования незаселенных жилых домов и квартир государственного жилищного фонда, расположенных в сельской местности и невостребованных в настоящее время, взят на особый контроль.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0