ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:54
ИНФОРМАЦИЯ КГК

КГК контролирует использование субъектами хозяйствования субсчетов, открытых в банках для проведения отдельных расчетных операций.

Государством созданы условия, чтобы субъекты хозяйствования могли своевременно рассчитываться по возникшим обязательствам.

В этих целях 11.05.2017 издан Указ Президента Республики Беларусь № 155 «Об открытых акционерных обществах «Белагропромбанк» и «Агентство по управлению активами», в соответствии с которым организациями, осуществляющими переработку молока, производятся ежедекадные отчисления денежных средств на специальные счета сельхозорганизаций в размере 25% от сумм, причитающихся за поставленное ими молоко.

Саккумулированные на спецсчетах денежные средства позволяют сельхозорганизациям погасить задолженность за пользование кредитами, на закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, осуществить их приобретение, а также осуществлять платежи открытому акционерному обществу «Агентство по управлению активами» по основному долгу и уплату процентов за пользование кредитами.

Комитетом области в апреле текущего года проведена коллегия, на которой комитет потребовал от вертикали власти принять исчерпывающие меры по безусловному обеспечению выполнения требований Указа № 155.

Вместе с тем в настоящее время Комитетом госконтроля установлено, что отдельные субъекты принимают необоснованное решение об использовании указанных денежных средств на иные цели, не предусмотренные указом, что влечет административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 50 базовых величин.

          В настоящее время Комитетом области проводятся контрольно-аналитические мероприятия в отношении ряда сельхозорганизаций области. За неисполнение кредитополучателем обязательств по возврату банковских кредитов и уплате процентов в установленные кредитным договором сроки один из руководителей сельхозорганизации уже привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 765 руб.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 11 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0