ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:42
ИНФОРМАЦИЯ КГК

Комитетом государственного контроля Витебской области на постоянной основе осуществляется контроль за соблюдением требований законодательства при осуществлении закупок за счет собственных средств государственных организаций и хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 25% акций (долей) принадлежит государству.

Одним из нарушений, допускаемым субъектами хозяйствования, является несвоевременное размещение информации в информационной системе «Тендеры» на сайте информационного республиканского унитарного предприятия «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен».

Так, например, в соответствии с требованиями законодательства (решение Витебского областного Совета депутатов от 28.11.2012 № 224) юридические лица, имущество которых находится в собственности Витебской области, либо более 25% акций (долей) в уставных фондах принадлежит Витебской области, обязаны осуществлять закупки за счет собственных средств с применением конкурсов, электронных аукционов и других видов конкурентных процедур закупок, а также процедуры закупки из одного источника. Порядок осуществления закупок за счет собственных средств должен быть размещен в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» в течение трех рабочих дней после его утверждения.

Вместе с тем Комитетом госконтроля области выявляются факты несвоевременного размещения либо не размещения указанного порядка в открытом доступе.

Например, в ноябре текущего года Комитетом госконтроля области установлено, что рядом предприятий промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и торговли Витебской области порядок осуществления закупок за счет собственных средств размещен в информационной системе «Тендеры» с нарушением срока от 3 дней до 15 месяцев.

За допущенные правонарушения Комитетом госконтроля области 13 должностных лиц предприятий привлечены к административной ответственности (ст.11.77 КоАП), на рассмотрении находятся материалы в отношении еще 10 должностных лиц.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 4 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0