ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:27
ИНФОРМАЦИЯ КГК

   Если торговать, то по правилам. Одно из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Полоцком районе, решило использовать выгодное расположение нескольких своих торговых мест около рынка в центре города для реализации продуктов питания с истекшими сроками годности. Для привлечения покупателей цены на такие товары были снижены. Однако покупателя не обманешь. В Полоцкий межрайонный комитет государственного контроля стали поступать звонки с жалобами о том, что в данных торговых объектах допускаются нарушения правил розничной торговли и санитарных норм.

В ходе проведенных в конце ноября 2019 г. контрольных мероприятий факты, на которые указывали граждане в своих обращениях, подтвердились. Только в одном торговом месте с реализации было снято 17 наименований товаров (сало, колбасные и мясные изделия, молоко, сметана, сырки плавленые) с истекшими сроками годности до 253 дней на общую сумму свыше 220 руб.

Например, покупателю предлагалось колбасное изделие сырокопченое «Мясной сюрприз», срок годности которого истек в марте 2019 г., колбасное изделие вареное из мяса птицы «Колбаса любительская «от Бульбаша» с истекшим сроком годности 22.08.2019, сырки плавленые, срок реализации которых истек 28.09.2019.

Кроме того, до сведения покупателей не была доведена необходимая и достоверная информация (наименование, сведения об основных потребительских свойствах, цена, дата изготовления, срок годности, место нахождения изготовителя, количество товара, информация о фасовщике и упаковщике) о сыре (5 видов) и масле, расфасованных не в месте их изготовления.

Было установлено и нарушение санитарных норм. Канцелярские скрепки с ценниками, оформленными на мясные и колбасные изделия, были вколоты в них путем прокола и повреждения их оболочек. На полу под холодильной витриной в картонных коробках хранился сыр.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены продавец и юридическое лицо по двум статьям Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

О результатах контрольных мероприятий проинформирован Полоцкий райисполком для принятия мер по усилению контроля за деятельностью субъектов торговли и недопущению аналогичных нарушений в дальнейшем.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 9 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0