ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 17

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


11:27
ИНФОРМАЦИЯ КГК

В целях контроля за выполнением поручений Главы государства по развитию клубов по видам спорта Комитетом государственного контроля Витебской области проведены проверки футбольного и хоккейного клубов г.Витебска, которые показали недостаточную эффективность хозяйственной деятельности учреждений, не достижение ими отдельных целей и спортивных результатов, определенных планами развития.

Отмечено, что несмотря на предоставленную государством поддержку, отдельные виды хозяйственной деятельности клубов являются убыточными, в результате собственной прибыли учреждений недостаточно для развития материальной базы.

В хоккейном клубе установлены факты приниженной финансовой дисциплины: клубом не обеспечивались своевременные расчеты с поставщиками товарно-материальных ценностей, с нарушением законодательства работникам производились выплаты стимулирующего характера, в бюджет не восстанавливались средства, направленные из бюджета на оплату коммерческих затрат клуба.

Проверкой ФК «Витебск» выявлены нарушения налогового законодательства, искажения ведомственной отчетности, нарушения при проведении процедур закупок товаров, повлекшие неэффективное использование спонсорских средств, причинение вреда государственному имуществу.

По результатам проверок по требованию КГК в бюджет возмещены использованные с нарушением законодательства средства и доплачены налоговые платежи, взята на контроль работа по возмещению виновными должностными лицами причиненного вреда.

Материалы проверок рассмотрены на коллегии областного Комитета государственного контроля, по итогам которой органам государственного управления внесены рекомендации по повышению эффективности работы клубов, а также подготовлены предложения в Министерство по налогам и сборам по совершенствованию налогового законодательства в сфере государственной поддержки клубов по видам спорта.

Проводимая уполномоченными органами и учреждениями работа по повышению эффективности деятельности спортивной отрасли остается на контроле в Комитете области.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 10 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0