ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 8

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:21
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом государственного контроля Витебской области пресечен факт незаконного пользования одной из строительных организаций области недрами, а именно несанкционированной добычи песка и песчано-гравийной смеси.
   Проведенной Комитетом государственного контроля Витебской области совместно с заинтересованными службами проверкой строительной организации установлено, что для осуществления своей деятельности последней добывался песок и песчано-гравийная смесь в карьере. Однако правоустанавливающие документы на право занятия земельного участка, на котором располагался карьер, получены не были. Кроме того, работы по добыче природных ресурсов велись и на прилегающих сельскохозяйственных землях, чем причинен вред окружающей среде на сумму более 1000 базовых величин.
   По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности, принимаются меры по взысканию в доход бюджета вреда, причиненного окружающей среде, а также по узакониванию дальнейшего пользования организацией карьером.
   Также комитетом госконтроля Витебской области выявлены нарушения требований законодательства, регулирующего порядок работы с обращениями граждан.
   Как показала проверка, в одном из учреждений образования г.Витебска, вопросам соблюдения требований законодательства, регулирующего порядок работы с обращениями граждан, уделялось недостаточно внимания.
   Так, в ходе проверки установлены довольно грубые нарушения, к которым следует отнести нарушения сроков рассмотрения обращений (на обращение, подлежавшее рассмотрению в пятнадцатидневный срок, ответ дан на три дня позже), порядка рассмотрения обращений (отдельные вопросы, изложенные заявителями в обращениях, остались без внимания), требований к ответам на обращения (в ответах на обращения об отказе в удовлетворении заявленных требований гражданам не разъяснялся порядок обжалования).
   Книги замечаний и предложений в учреждении велись не по форме, установленной законодательством.
   В журнале регистрации обращений как обращения граждан регистрировались заявления, на которые не распространяется действие Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».
По результатам выявленных нарушений к виновным лицам будут приняты соответствующие меры реагирования.
 
 
Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0