ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 8

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:36
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Систему органов госконтроля образуют центральный аппарат, его территориальные органы, территориальные органы финансовых расследований Комитета государственного контроля.
   В Витебской области территориальными органами Комитета государственного контроля являются областной Комитет, а также Оршанский и Полоцкий межрайонные комитеты государственного контроля, которые помимо своих районов курируют Дубровенский и Толочинский, Оршанский, г.Оршу, а также Верхнедвинский, Россонский, Ушачский, Полоцкий районы, г.Новополоцк и г.Полоцк соответственно.
   Оршанским межрайонным комитетом государственного контроля в рамках контроля за использованием имущества, находящегося в государственной собственности, установлены нарушения при присоединении отдельных коммунальных предприятий Оршанского и Дубровенского районов к открытым акционерным обществам, в результате которых была занижена стоимость государственного имущества.
   Мониторингом использования средств, направленных на содержание и благоустройство территории Оршанского района, в том числе объектов улично-дорожной сети, установлено, что в нарушение действующего законодательства стоимость выполненных работ формировалась специализированными коммунальными предприятиями с превышением допустимого уровня рентабельности, а также с включением в себестоимость услуг выплат, не соответствующих действующим нормам. Предприятиям направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений и возмещению в бюджет излишне полученных средств.
   За нарушение правил содержания населенных пунктов, порядка использования земель, санитарных норм и правил к административной ответственности в 2019 году привлечен 21 чел. В текущем году меры административной ответственности применены к двум должностным лицам.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 19 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0