ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 8

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


16:38
ИНФОРМАЦИЯ КГК
На постоянном контроле в Комитете государственного контроля Витебской области находится ситуация на потребительском рынке.
   Проводимые контрольно-аналитические мероприятия показывают, что в целом ситуация на потребительском рынке области стабильная, население обеспечено необходимыми товарами, индивидуальными средствами защиты и антибактериальными средствами.
   В то же время в ходе мониторингов в апреле – мае текущего года Комитетом области выявлены отдельные нарушения в торговой сети Городокского и Лиозненского районов. Так, в 15 из 18 обследованных торговых объектов выявлены случаи отсутствия в продаже товаров отечественного производства, предусмотренных ассортиментными перечнями. Также в 6 торговых объектах были выявлены факты необоснованного завышения торговых надбавок и розничных цен.
   По требованию Комитета государственного контроля организациями торговли были приняты оперативные меры реагирования, обеспечено наполнение торговых объектов отсутствующими товарами, произведено снижение надбавок и цен до установленного уровня.
   Контроль за наличием товаров и уровнем цен в торговой сети продолжается.
***
   Комитетом государственного контроля Витебской области проведен анализ обращений субъектов хозяйствования в местные органы власти по вопросам уплаты арендных платежей в условиях складывающейся мировой эпидемиологический ситуации.
   Всего за март – апрель 2020 г. с ходатайством о снижении размера арендной платы за пользование помещениями и предоставления отсрочки по ее уплате обратилось более 1100 субъектов области, в том числе коллективно.
   В большинстве случаев в снижении размеров арендной платы было отказано, а за представлением отсрочки по оплате арендной платы рекомендовано обратиться к собственнику имущества. При этом в указанный период на законодательном уровне вопросы временного снижения размера арендной платы за пользование помещениями и предоставления отсрочки по ее уплате не были урегулированы.
   В целях минимизации влияния на экономику мировой эпидемиологической ситуации Президентом Республики Беларусь издан Указ № 143 «О поддержке экономики», которым, в том числе рекомендовано юридическим лицам независимо от формы собственности и индивидуальным предпринимателям предоставлять арендаторам с учетом объема их выручки отсрочку по оплате арендной платы, а также уменьшать ее размер. В частности, Указом предусмотрено предоставление арендаторам до 30 сентября 2020 г. отсрочки с рассрочкой уплаты по 31 декабря 2020 г. по оплате арендной платы за пользование недвижимым имуществом.
   В этой связи Комитет государственного контроля Витебской области обращает внимание субъектов хозяйствования на возможность снизить негативные последствия, связанные с эпидемиологической обстановкой, и обратиться к арендодателям за получением указанной поддержки.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 18 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0