ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 20

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:20
ИНФОРМАЦИЯ КГК
   В период с 15 по 19 июня 2020 года Комитетом государственного контроля Витебской области проводится «горячая» линия по вопросам необоснованного увольнения работников.
    Гражданам Витебской области предоставлена возможность сообщить об их необоснованном увольнении нанимателями (либо принуждении к увольнению) в период с 1 марта текущего года по настоящее время.
   Обращения будут приниматься с 10:00 до 17:00 часов (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам 8 (0212) 37 61 94 и 37 89 39, а с 17:00 до 19:00 часов по телефону: 8 (0212) 63 36 22.
***
 Комитетом государственного контроля Витебской области 16 и 17 июня 2020 г. будет проводиться «горячая линия» с жителями области по вопросам, касающимся сферы ЖКХ.
   Несмотря на создание в 2019 году системы мониторинга приема и исполнения претензий граждан на качество жилищно-коммунальных услуг, анализ поступающих в Комитет государственного контроля Витебской области обращений показывает, что проблемные вопросы в сфере ЖКХ решаются пока что недостаточно оперативно.
   Со стороны граждан периодически возникают обоснованные нарекания о ненадлежащем и несвоевременном решении проблем при оказании жилищно-коммунальных услуг. К примеру, в текущем году только после вмешательства Комитета области двум гражданам была уменьшена плата за услуги водоснабжения и водоотведения. Указанные платежи ранее были начислены в излишнем размере в связи с использованием гражданами приборов учета с истекшим сроком поверки по вине организаций водопроводно-канализационного хозяйства.
   В настоящее время областным Комитетом государственного контроля проводится мониторинг по вопросам оперативного и всестороннего рассмотрения обращений граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
  В этой связи Комитетом государственного контроля Витебской области с 16 по 17 июня 2020 г. будет проводиться «горячая линия» с жителями области для изучения мнения о качестве рассмотрения обращений по вопросам, касающимся сферы ЖКХ, полноты и своевременности исполнения заявок, поступивших в единые диспетчерские службы, а также своевременном реагировании исполнительных органов власти и организаций ЖКХ на критические замечания и конструктивные предложения о совершенствовании работы отрасли.
   Обращения будут приниматься с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефону 8 (0212) 376178.
***
   Комитет государственного контроля Витебской области обращает внимание на особенности осуществления отдельных административных процедур.
   В органы КГК поступают обращения граждан по вопросам привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства при осуществлении административных процедур (например, за нарушение сроков или необоснованный отказ осуществления процедуры).
   Зачастую информация граждан подтверждается и Комитет области привлекает виновных должностных лиц к административной ответственности по статье 9.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно которой предусмотрен штраф от 4 до 10БВ.
   В Комитет области обращались отдельные граждане с заявлениями о необоснованном, по их мнению, отказе в предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие психиатрического и наркологического учета. Вывод об отказе в осуществлении административной процедуры был сделан гражданами исходя из того, что регистратор учреждения здравоохранения не выдал справку непосредственно в момент их обращения, а предложил для получения справки обратиться на прием к врачу-специалисту и выдал талон.
   Необходимо отметить, что в соответствии с требованиями законодательства указанная справка выдается: пациенту, в отношении которого прекращено диспансерное наблюдение, после психиатрического освидетельствования ВКК; пациенту, ранее обращавшемуся за оказанием психиатрической помощи, в отношении которого не осуществлялось диспансерное наблюдение, после психиатрического освидетельствования врачом-специалистом.
   Таким образом, оснований для применения мер административной ответственности не имелось.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 10 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0