ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:54
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Неготовность техники к уборке урожая отметили специалисты Оршанского межрайонного комитета государственного контроля в сельскохозяйственных организациях Оршанского района.
   На 13.07.2020 в одном из КУПСХ ни одним из семи комбайнов не был пройден техосмотр. При этом 2 комбайна не были отремонтированы, а 3 – нуждались в техническом обслуживании. Аналогичная ситуация с грузовыми автомобилями, необходимыми для отвозки зерна. Из пяти – три неисправны, ни одним не пройден техосмотр. 
   Не укомплектован двигателями зерноочистительный сушильный комплекс, в связи с чем использоваться для сушки зерна он не может.
   Не лучше обстояли дела и в другом ОАО. На 14.07.2020 пять из семи имеющихся в хозяйстве комбайнов требовали ремонта. На грузовые автомобили для перевозки урожая отсутствовали документы о соответствии транспортного средства установленным требованиям. В складских помещениях для хранения зерна не была проведена дезинфекция. В установленный срок не осуществлен государственный метрологический контроль весового оборудования.
   Субъектам хозяйствования направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений в установленные сроки. Ход их выполнения взят на контроль.
***
   Контрольными мероприятиями, проведенными Комитетом области по вопросам кормозаготовки в 7 сельхозорганизациях 4 районов области (Бешенковичский, Поставский, Докшицкий и Браславский) 13 – 14 июля 2020 года установлены факты: уборки многолетних трав после наступления оптимальных фаз созревания, заготовки травяных кормов напрямую без предварительного скашивания, нарушения оптимальных сроков закладки кормов в хранилища до полной герметизации, завышение в оперативной отчетности питательности заготовленных травяных кормов путем недостоверного отражения вида заготовленного корма.
   В Браславском районе травы 1 укоса были скошены на 66% запланированных площадей. Низкие темпы кошения связаны с низкой технической готовностью кормозаготовительной техники.
   ЗАО Бешенковичского района проводило закладку зеленой массы в траншею, влажность которой составляла более 73%, что соответствует виду корма – силос. Однако в оперативной информации райсельхозпроду общество отчитывается о заготовке сенажа, что влечет завышение показателя питательности заготовленного корма.
   По результатам контрольных мероприятий изученным сельхозорганизациям выданы рекомендации по устранению нарушений и недостатков. О результатах мониторинга проинформированы соответствующие райисполкомы для принятия мер реагирования, в том числе привлечения к ответственности виновных должностных лиц и недопущения подобных нарушений в других сельхозорганизациях области.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 15 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0