ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:01
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом государственного контроля Витебской области выявлены резервы для обеспечения завершения работ по регистрации объектов недвижимости.
   В соответствии с требованиями законодательства государственной регистрации подлежит недвижимое имущество, включая капитальные строения (здания, сооружения), незавершенные законсервированные капитальные строения, изолированные помещения, машино-места.
   Местными органами власти принимаются определенные меры, направленные на регистрацию находящихся в государственной собственности объектов недвижимости. Утверждены соответствующие графики, ход исполнения которых систематически рассматривается на заседаниях исполнительных комитетов, местных Советов депутатов. Виновные в их неисполнении привлекаются к ответственности.
   При этом в большинстве случаев неисполнение графиков оправдывается отсутствием средств у балансодержателей объектов недвижимости.
   Однако контрольные мероприятия Комитета области показали, что не во всех регионах области задействованы все имеющиеся возможности для регистрации объектов.
   Только в 4 из 21 районах области (Витебском, Докшицком, Толочинском и Чашникском) и г.Витебске местными Советами депутатов принимались решения об оставлении средств от продажи государственного имущества, сдачи его в аренду в распоряжении балансодержателей для осуществления государственной регистрации объектов недвижимости.
   По результатам контрольных мероприятий Комитетом госконтроля внесены соответствующие предложения Витебскому облисполкому. Ход их реализации взят на контроль.
***
   Комитетом государственного контроля установлено нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов.
   Оршанским межрайонным комитетом государственного контроля установлено, что коммунальным унитарным предприятием «Коханово-ЖКХ» допускается сверхнормативный расход топливно-энергетических ресурсов.
   План мероприятий по энергосбережению предприятием из года в год не выполняется. В 2018 году реализовано два мероприятия из шести запланированных, в 2019 году – четыре из одиннадцати.
   В числе нереализованных в 2019 году имеющие значительный экономический эффект внедрение 33 индивидуальных тепловых пунктов в зданиях, подключенных к котельным, и замена тепловых сетей протяженностью 6 км на предизолированные трубы.
   По мнению контролеров, планирование мероприятий осуществляется без должного обоснования требуемых затрат и реальной оценки финансовых возможностей. По выполненным в 2019 году мероприятиям в расчете на 1 тонну сэкономленных энергоресурсов затрачено 19,4 тыс. руб. вместо 7,3 тыс. руб. по плану.
   Для принятия мер реагирования информация направлена в Толочинский райисполком и главное управление жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома. Также за нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов к предприятию и виновным лицам в установленном порядке будут применены меры административной ответственности.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 40 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0