ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:57
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
С 1 сентября Республика Беларусь повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение содержится
в постановлении Совета Министров от 27 августа 2020 года № 503
«Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь
от 31 декабря 2010 г. № 1932».
   Ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $47,5 за 1 т (ранее - $46,9).
   Пошлина на прямогонный бензин повышена с $25,7 до $26,1 за 1 т.
На товарные бензины, легкие и средние дистилляты - с $14 до $14,2 за 1 т. Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.
***
   В Беларуси утвержден ряд положений, касающихся радиационной безопасности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 497 от 21 августа 2020 года.
   В частности, утверждены положения о государственном надзоре в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, порядке и критериях отнесения радиоактивных отходов к классам радиационной опасности и о порядке разработки и утверждения нормативов допустимых выбросов и сбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. Документом определено, каким образом будет проводиться аттестация работников, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по консультированию в области обеспечения радиационной безопасности, также утвержден порядок государственной регистрации типа источника ионизирующего излучения.
***
   Министерство транспорта и коммуникаций изменило нормы распределения разрешений на международные перевозки.
   С 26 августа вступило в силу постановление Минтранса от 2 июля 2020 года № 37. Документ вносит изменения в порядок распределения, выдачи и использование разрешений на проезд транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси, по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок.
   В частности, по отдельным видам разрешений, не подлежащих распределению, комиссия дополнительно может установить ограничение по количеству документов, выдаваемых в течение календарного года на одно грузовое транспортное средство.
   Разрешения, не подлежащие распределению, необходимо вернуть в Транспортную инспекцию в течение 90 календарных дней с даты выдачи. Предусмотрено, что комиссия может установить сроки возврата более 90 дней. Разрешение, не подлежащее распределению, выдается перевозчику только после возврата этого вида документа, по которому наступил срок возврата.
   Постановлением также определены случаи, когда будет снижаться число разрешений, выдаваемых перевозчику, вернувшему документы неиспользованными.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 17 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0