ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:06
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом госконтроля проверены факты ненадлежащего состояния жилых домов, отсутствия порядка на придомовых территориях, указанные в обращениях граждан.
   Комитетом государственного контроля Витебской области проведена «горячая линия» с жителями области по вопросам наличия пустующих и ветхих домов, поддержания жилых домов и приусадебных участков в надлежащем состоянии, по сносу либо продаже таких домов.
   Всего на «горячую линию» поступило 42 обращения из 13 регионов области. Больше всего звонков было из городов и крупных населенных пунктов: Витебск, Орша, Полоцк, Витебский, Глубокский, Оршанский, Полоцкий, Поставский и Чашникский районы.
   Все обращения граждан изучены Комитетом госконтроля. Отдельные факты ненадлежащего состояния жилых домов, отсутствия порядка на придомовых территориях, указанные в обращениях граждан, были проверены Комитетом госконтроля и нашли свое подтверждение. Местным органам власти предложено принять соответствующие меры по наведению порядка.
  Однако следует отметить, что в ряде случаев ненадлежащее содержание жилых домов и придомовых территорий допущено самими собственниками.
   Например, в г.Витебске жилой дом и приусадебный участок по ул.Сенненской собственником превращен в свалку бытовых отходов. За домом надлежащий уход не осуществляется, дом ветшает.
   Комитет госконтроля убедился, что нерадивость одного жильца причиняет неудобства многим окружающим соседям. Особенно это касается соседей в блокированных домах.
   Так, по ул.Свечкиных в г.Витебске одну половину дома и часть приусадебного участка хозяйка содержит в надлежащем состоянии, в то время как вторая половина требует срочного ремонта, земельный участок зарос бурьяном. Аналогичная ситуация с блокированным домом в г.Витебске по ул.Песочной.
   Следует отметить, что законодательством предусмотрены правила содержания жилых и вспомогательных помещений, которые должен соблюдать каждый собственник либо арендатор жилого помещения и за их нарушения предусмотрена административная ответственность. Поэтому Комитетом госконтроля предложено местным органам власти наладить работу с гражданами по содержанию жилых домов и приусадебных участков в надлежащем состоянии и обеспечить контроль.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 29 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0