ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


16:04
ИНФОРМАЦИЯ КГК
   В ходе обследования одного из торговых объектов Полоцкого района, проведенного Полоцким межрайонным комитетом государственного контроля совместно с сотрудником отдела экономики Полоцкого районного исполнительного комитета, выявлены нарушения правил торговли, санитарных норм и правил пользования средствами измерений. 
   В обследованном торговом объекте отсутствовали в продаже товары отечественного производства (масло растительное, кондитерские изделия, соль каменная йодированная, уксус спиртовой, крахмал, свежие яблоки), а также желатин и детское питание (сухие смеси, каши, консервы), предусмотренные ассортиментным перечнем товаров.
   В этом же торговом объекте выявлено в продаже 16 наименований товаров (колбасные, мясные, кондитерские, хлебобулочные изделия, крупа рисовая, пшено, приправы, напитки, вафли) с истекшими сроками годности от 1 до 269 дней на сумму более 100 руб.
   До сведения покупателей не была доведена достоверная информация о цене на хлопья овсяные «Экстра» и масло «Крестьянское». Розничная цена хлопьев овсяных «Экстра» была завышена по сравнению с расчетной ценой на 16 копеек, на масло «Крестьянское» – на 28 копеек.
   Для взвешивания товаров в обследованном торговом объекте использовались двое электронных весов с истекшими в сентябре 2017 г. и марте 2018 г. сроками поверки.
   Также установлено нарушение санитарных норм и правил, выразившееся в хранении некоторых продовольственных товаров непосредственно на полу без подтоварников.
   Руководителю торгового объекта предложено устранить нарушения, наполнить ассортимент товарами отечественного производства, довести до покупателей достоверную информацию о цене товара.
   За допущенные нарушения к административной ответственности будут привлечены лица, допустившие реализацию товаров с истекшими сроками годности, нарушения санитарных норм и правил и использование не поверенных весов при взвешивании товаров.
   В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях реализация или предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации – влекут наложение штрафа на юридическое лицо в размере до пятисот базовых величин, нарушение правил торговли – до десяти базовых величин, санитарных норм и правил – до тридцати базовых величин, требований в области обеспечения единства измерений – предупреждение или штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 26 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0