ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


17:21
ИНФОРМАЦИЯ КГК
На заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области рассмотрен ход реализации Комплексных планов ускоренного развития Полоцкого района и г.Новополоцка на период до 2020 года.
Указанные планы разработаны во исполнение поручения Главы государства, данного 22.03.2019 по итогам рабочей поездки в Брестскую область (протокол поручений от 29.04.2019 № 7), в целях обеспечения в 2019 – 2020 гг. ускоренного социально-экономического развития г.Полоцка и г.Новополоцка, а также повышения уровня благосостояния граждан.
Однако, как показали результаты контрольных мероприятий Полоцкого межрайонного комитета государственного контроля, отдельные включенные в планы мероприятия изначально не предусматривали улучшения сложившейся ситуации. В частности, по отдельным предприятиям они были занижены, а ряду организаций доведены не реальные для исполнения показатели.
   Как итог, в Полоцком районе в 2019 – 2020 гг. реализовано менее половины запланированных мероприятий, в 2019 году не достигнуты 2 из 5 целевых индикатора комплексного развития, в 2020 году не достигаются 3 из 5, в том числе по росту численности занятого в экономике населения, номинальной начисленной среднемесячной заработной плате, инвестициям в основной капитал.
***
   Комитетом области установлено, что отдельными субъектами книга замечаний и предложений ведется с нарушениями требований действующего законодательства.
   Как показал мониторинг, проведенный Комитетом области, во всех объектах, охваченных мониторингом, книгу замечаний и предложений выдавали по первому требованию гражданина.
   Вместе с тем Комитетом области ранее устанавливались факты, когда гражданину приходилось книгу практически выбивать. В соответствии с законодательством организации и индивидуальные предприниматели обязаны предъявлять книгу замечаний и предложений по первому требованию без выяснения причин. За непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере от 4 до 10 базовых величин.
   Кроме этого, Комитет области привлекал к административной ответственности виновных в нарушении установленного срока рассмотрения изложенных в книге замечаний и предложений и за неинформирование гражданина в установленный срок об отказе в удовлетворении замечания и (или) предложения.
   Также у контролеров возникли претензии по порядку ведения книги замечаний и предложений.

   Так, Комитетом области установлено, что отдельными субъектами книга замечаний и предложений ведется не в соответствии с установленной формой в связи с тем, что не заполняются (либо заполняются ненадлежащим образом) отдельные графы: «Порядковый номер замечания и (или) предложения»«Резолюция руководителя государственного органа, иной организации, ее обособленного подразделения с поручением конкретным должностным лицам рассмотреть замечание и (или) предложение», «Сведения о результатах рассмотрения замечания и (или) предложения», «Отметка о направлении ответа гражданину (дата и регистрационный номер ответа)», «Наименование должности, фамилия, инициалы лица, ответственного за ведение книги замечаний и предложений». Также следует отметить, что нумерация обращений в книгах замечаний и предложений осуществлялась не с начала календарного года.

   Всем субъектам, допустившим нарушение законодательства о книге замечаний и предложений выданы рекомендации по их устранению.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 22 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0