ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 9

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:13
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом государственного контроля Витебской области вскрыты факты представления промышленными предприятиями региона неполных данных бухгалтерской отчетности.
   От достоверности информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности, зависит эффективность принятых управленческих решений как руководителя организации, ее учредителей, так и должностных лиц вышестоящих органов (организаций).
   В то же время Комитетом государственного контроля Витебской области в рамках анализа эффективности деятельности субъектов хозяйствования всех отраслей экономики систематически выявляются факты нарушения законодательства при составлении бухгалтерской отчетности и отражения в ней неполных данных.
   В частности, в ноябре 2020 г. в ходе анализа показателей работы отдельных промышленных организаций города Витебска, а также 5 районов (Верхнедвинского, Оршанского, Поставского, Чашникского и Шумилинского) за 9 месяцев 2020 года выявлено 12 фактов не раскрытия в примечаниях к бухгалтерской отчетности предусмотренной законодательством информации.
   Наиболее типичным нарушением является не указание в полном объеме информации о составе имущества предприятия (основных средств) и его изменении, имеющейся дебиторской задолженности, полученных доходах и понесенных расходах по отдельным видам деятельности (текущей, инвестиционной, финансовой), о номинальной стоимости акций акционерного общества и др.
   Комитетом области виновные лица привлечены к административной ответственности (за данное правонарушение предусмотрено предупреждение либо наложение штрафа от 4 до 20 базовых величин).
   В целях предупреждения правонарушений Комитет государственного контроля Витебской области обращает внимание руководителей и главных бухгалтеров субъектов хозяйствования всех форм собственности о недопустимости нарушений требований законодательства к составлению данных бухгалтерской отчетности.
***
   Законодательством предусмотрена обязанность наймодателя жилых помещений государственного жилищного фонда, организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, обеспечивать сохранность и за свой счет производить текущий ремонт свободных (освободившихся) жилых помещений.
   При этом наймодателем жилых помещений госжилфонда являются соответствующие местные исполнительные и распорядительные органы, а также государственные органы, другие государственные организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые помещения жилищного фонда, либо государственные органы, иные государственные организации, заключившие договоры безвозмездного пользования жилыми помещениями.
   Однако, в ходе посещения аг.Кубличи Ушачского района установлено, что отдельные незаселенные жилые дома имели неудовлетворительное состояние. В домах отсутствовали элементы кровли и материала внешней обшивки стен, фронтоны домов разрушены. Также частично разрушены и хозяйственные постройки возле домов.
   Аналогичные нарушения выявлены в ходе обследования арендных жилых домов в населенный пунктах Бешенковичского района.                                 
   Например, в двухквартирном блокированном жилом доме в д.Двор Низголово одна квартира заселена, а вторая находилась в аварийном состоянии: внутри квартиры мусор, часть стены дома обрушена, в результате чего покосилась крыша, никаких мер по восстановлению дома не принято, вход в аварийное помещение не ограничен. В д.Сокорово и д.Фролковичи многоквартирные дома также частично заселены, однако пустующие квартиры находились в ненадлежащем состоянии: стекла выбиты, отсутствовали двери, частично разрушены хозяйственные постройки.
   Данная ситуация будет изучена в текущем году Комитетом государственного контроля Витебской области в иных регионах области
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 14 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0