ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 9

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:01
ИНФОРМАЦИЯ КГК
   Земля и ее ресурсы – это основное богатство нашей страны. Поэтому обеспечение их рационального использования должно быть приоритетным при осуществлении хозяйственной деятельности.
   К сожалению, имеют место факты бесхозяйственности и нарушения природоохранного и иного законодательства, допускаемого как субъектами хозяйствования, так и местными органами власти при их использовании.
   Комитетом государственного контроля Витебской области были проведены контрольно-аналитические мероприятия эффективности использования земель для добычи общераспространенных полезных ископаемых, в ходе которых установлен ряд нарушений, выразившихся в самовольной добыче природных ресурсов, в том числе за пределами установленных границ карьеров на сельскохозяйственных землях, неуплате налогов на добычу (изъятие) природных ресурсов, непроведении рекультивации карьеров после окончания их эксплуатации, организации в карьерах несанкционированных свалок бытового мусора и другие.
   Во исполнение постановления коллегии Комитета госконтроля Бешенковичским, Браславским, Верхнедвинским, Витебским, Городокским, Докшицким, Полоцким, Поставским, Чашникским, Шарковщинским и Шумилинским райисполкомами приняты меры по обеспечению прекращения эксплуатации карьеров, количество и (или) площадь которых превышает установленное законодательством ограничение, проведены работы по их рекультивации. Совместно с районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора и отходов в карьерах, а также прекращению незаконной добычи песка и песчано-гравийной смеси. Обеспечено взыскание налога на добычу (изъятие) природных ресурсов в полном объеме со всех субъектов, эксплуатирующих карьеры. Ряд должностных лиц, допустивших указанные нарушения, привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
   Учитывая важность поднятой темы, данный вопрос остается на постоянном контроле в Комитете государственного контроля.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 14 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0