ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 21

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


10:49
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом государственного контроля Витебской области 12 и 15 февраля 2021 г. будет проводиться «горячая линия» с жителями области, на которую можно сообщить о фактах затянутых сроков строительства не только жилья, но и объектов промышленного и гражданского строительства.
   На постоянном контроле находятся вопросы своевременного завершения строительства не только жилья, но и объектов промышленного (производственные помещения, цеха и т.д.) и гражданского строительства (больниц и поликлиник, школ и детских садов, социальных объектов). Как правило, строительство подобных объектов осуществляется с государственной поддержкой, поэтому незавершенное строительство таких объектов вызывает особенную озабоченность Комитета госконтроля.
   Имеют место факты настолько затянутых сроков строительства, при которых ввод объекта в эксплуатацию уже теряет смысл по причине минования надобности в нем. Кроме того, указанные объекты могут представлять собой угрозу жизни и здоровью людей в случае, если они должным образом не ограждены и не охраняются, не поддерживается надлежащий порядок на земельных участках, на которых они располагаются.
   С целью более полного анализа причин долгостроев, принимаемых местными органами мер, Комитетом государственного контроля Витебской области 12 и 15 февраля 2021 года будет проводиться «горячая линия» с жителями области, на которую можно обратиться по указанному вопросу.
Обращения будут приниматься с 09:00 до 17:00 часов (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам: 8 (0212) 37 62 91, 8 (0212) 37 61 89.
***
   По результатам проверки Комитета государственного контроля Витебской области приняты меры по пресечению противоправной деятельности в одной из сельскохозяйственных организаций Шумилинского района.
   В частности, проверкой были установлены факты сокрытия падежа крупного рогатого скота путем оформления заведующими ферм документов на его продажу якобы работникам предприятия.
   Так, в 2019 году скрыт падеж восьми телят путем составления актов на реализацию КРС работникам предприятия средним весом одной головы 40,5 кг на общую сумму 953,5 руб. Фактически падеж скота за 2019 году составил 100% к уровню 2018 года, а не 80%, как было отражено предприятием в государственной статистической отчетности.
   Работники предприятия в целях избежания ответственности за невыполнение доведенных заданий систематически составляли фиктивные документы о якобы полученном привесе крупного рогатого скота, что повлекло искажение данных государственной статистической отчетности.
   Итоги проверки рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, которой внесены конкретные предложения по обеспечению устранения выявленных нарушений и недопущению их в последующем.
   Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действиям работников предприятия. По результатам их рассмотрения прокурором Шумилинского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 427 Уголовного кодекса (служебный подлог) по факту внесения заведомо ложных сведений в официальные документы с целью искажения данных государственной статистической отчетности в отношении 7 должностных лиц предприятия.
   В последующем, учитывая, что ранее данные работники к уголовной ответственности не привлекались, а также их чистосердечное раскаяние и активное оказание содействия следствию в январе 2021 г. уголовная ответственность заменена на административную.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 12 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0