ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 11

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:52
ИНФОРМАЦИЯ КГК
В Оршанском межрайонном комитете государственного контроля на постоянной основе проводится работа по обеспечению законных прав и интересов граждан.
   Обращения граждан – индикатор, по которому определяются вопросы, волнующие граждан.
   За 2020 год Оршанским межрайкомитетом рассмотрено 23 письменных обращения граждан и 4 обращения юридических лиц.
   Анализ тематики обращений свидетельствует о том, что граждане обращаются в основном с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по ремонту жилых домов, благоустройству населенных пунктов, оплате коммунальных услуг.
   По всем поступившим обращениям Оршанским межрайкомитетом обеспечено принятие предусмотренных законодательством мер реагирования. Нерешенные вопросы продолжают оставаться на контроле до их полного разрешения.
   По итогам работы с обращениями граждан за январь – декабрь 2020 г. к дисциплинарной ответственности привлечены 5 физических лиц.
   В целях оперативного разрешения возникающих проблемных ситуаций межрайкомитетом организовано проведение личных приемов граждан, а также «прямых телефонных линий». За 2020 год руководством и специалистами межрайкомитета принято на личном приеме 16 граждан и проведено 10 «прямых телефонных линий».    
***
   Комитетом государственного контроля Витебской области выявлены резервы по сокращению затрат отдельных сельскохозяйственных организаций в части снижения стоимости оказываемых им услуг ОАО «Витебский мясокомбинат».
   В целях оказания услуг хозяйствам по обработке почвы, севу и уборке сельскохозяйственных культур на базе мясокомбината создан механизированный отряд, закуплена (в том числе за счет средств бюджета) необходимая техника.
   При этом хозяйствам за оказанные услуги предъявлялись затраты, связанные с ремонтом техники, которые они не должны возмещать.
Например, ЗАО «АСБ-Агро Новатор» (Бешенковичский район) предъявлено к оплате за оказанные услуги 1 и 2 мая 2020 г. по культивации почвы и посеву рапса исходя из 60 отработанных часов. Фактически половина из указанного времени (29 часов) техника находилась на ремонте. По расчетам государственных контролеров, только за два дня ЗАО «АСБ-Агро Новатор» излишне предъявлено третья часть суммы от общей стоимости оказанных услуг.
   В декабре 2020 г. в ОАО «АгроБоровинка» (Шумилинский район) оказывались услуги по вспашке почвы. Согласно путевым листам трактора отработано 68 часов, из которых 24 часа – ремонт техники. Излишне предъявленной оказалась четверть стоимости услуг.
   Кроме затрат мясокомбинату оплачивается прибыль из расчета 10% рентабельности, тогда как у большинства хозяйств рентабельность продаж отрицательная, у ряда – не превышает 1%.
   ОАО «Витебский мясокомбинат» предложено снизить уровень рентабельности и не предъявлять к оплате время ремонта техники, а также произвести перерасчет за фактически не оказанные услуги.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 20 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0