ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 12

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


13:26
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом области выявлены резервы дополнительного поступления доходов в местные бюджеты путем активизации работы местных органов власти по продаже с аукционов земельных участков
Контрольные мероприятия Комитета госконтроля показали, что в области недостаточно эффективно проводилась работа по сносу пустующих и ветхих домов с последующей реализацией освободившихся участков с аукциона.
В частности, за прошедшие два года в области продано только чуть больше 10 высвободившихся земельных участков с поступлением в местные бюджеты области порядка 15 тыс. руб. в 4 районах: Оршанском, Лепельском, Дубровенском, Лиозненском и Сенненском.
В остальных районах области продажа участков не осуществлялась, тогда как за два года передано по решениям судов в собственность административно-территориальных единиц 653 пустующих и ветхих дома, из которых по 558 домам принято решение о сносе.
При наличии таких домов в городе Витебске и Полоцком районе, где земельные участки наиболее востребованы и от их продажи в местные бюджеты могли поступить значительные средства, не продан ни один участок.
В этой связи сложившаяся ситуация рассмотрена на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, по результатам которой местным органам власти предложено обеспечить снос домов, переданных по решению судов в коммунальную собственность, по которым принято соответствующее решение, с вовлечением освободившихся земельных участков в хозяйственный оборот, в том числе путем их продажи.
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0