ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:39
ИНФОРМАЦИЯ КГК
Комитетом государственного контроля Витебской области изучена эффективность деятельности организаций киновидеосети.
В ходе анализа деятельности организаций киновидеосети области выявлен ряд проблем, требующих оптимизации расходов бюджета по их содержанию.
Так, в Витебской области услуги проката и показа киновидеофильмов осуществляют 7 организаций: в городах Витебске и Новополоцке, а также в Полоцком, Толочинском, Лиозненском, Миорском и Городокском районах.
На содержание указанных организаций из бюджета ежегодно направляется порядка 1 млн. руб. субсидий. При этом размер предоставляемых из бюджета субсидий по районным организациям значительно превышает полученную выручку: от 2 раз в Полоцком районе до 17– в Миорском. Основная деятельность организаций убыточна и только в Полоцком районе и г.Новополоцке доходы от прочих видов деятельности позволили получить за 2020 год положительный финансовый результат.
В связи со сложным финансовым положением у организаций практически отсутствует возможность направления средств на развитие (приобретение основных средств, кинофильмов). Одной из причин сложившейся ситуации является низкий спрос на услуги киновидеосети. Так, среднее количество зрителей по области на 1 сеансе – 12 чел., а в районах – в 2 раза меньше.
По результатам проведенного анализа Комитетом государственного контроля Витебской области предложено Витебскому областному исполнительному комитету в целях экономии бюджетных средств рассмотреть вопрос о передаче функций по оказанию услуг киновидеопоказа действующим организациям районных учреждений культуры.
 
Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 13 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0