ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:41
ИНФОРМАЦИЯ РОЧС
На территории Витебской области сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами в экосистеме. С начала года ликвидированы уже 30 загораний травы и кустарников на общей площади более 26 гектаров. В Чашникском районе зарегистрировано 2 пожара, на одном из которых в деревне ХовчИ Круглицкого сельсовета уничтожены баня и две хозяйственные постройки. Ближе к вечеру тревожный сигнал поступил на пульт дежурного районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В деревне загорелись хозпостройки, огонь вплотную подошёл к дому. Прибывшие пожарные-спасатели успели сбить пламя и спасти дом. При этом пол-сарая сгорело, не говоря уже о более мелких постройках. Они уничтожены полностью. Спасённый дом оказался не жилым. Потенциальные хозяева проживают в столице. На малую родину не приезжают, порядок возле построек не поддерживают. Отсюда дополнительные риски. Совершившего поджог сухой травы установить не удалось. Кто-то поступил безрассудно, несмотря на многочисленные предупреждения.
Руководством Чашникского отдела принято решение о создании мобильной группы среди начальствующего состава. На прошлой неделе члены мобильной группы на легковом автомобиле, укомплектованном ранцевым опрыскивателем, запасом воды и противопожарным инвентарем, отправились в рейд. Вблизи деревень Гора и Замочек горела сухая растительность. К деревни Гора выехал боевой расчет на автоцистерне, так как горение могло достигнуть торфяных залежей, а мобильная группа отправилась в деревню Замочек - беда подходила к населенному пункту. Совместно с работниками Старосельского лесничества ГЛХУ «Лепельский лесхоз» быстро удалось справиться с языками пламени.
Возвращаясь в отдел и проезжая через деревню Будилово, вблизи жилого дома было замечено горение сухой травы. Поразило равнодушие населения: мужчины наблюдали за происходящим со стороны. Взяв инициативу в свои руки, работники МЧС ввязались в борьбу с огнем и параллельно собрали жителей деревни, которые пришли со своим инвентарем и помогли пресечь надвигающую беду.
Спасатели с жителями населенного пункта провели профилактическую беседу. На всё время пожароопасного периода мобильная группа будет функционировать в районе по выявлению поджигателей и ликвидации очагов горения на начальной стадии.
Напоминаем, что согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.
Уважаемые граждане не будьте безразличны! А Вы – поджигатели, подумайте в первую очередь, что своими действиями можете нанести непоправимый ущерб или даже отнять чью-то жизнь! Давайте вести совместную борьбу с палами травы!
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 19 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0