ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 9

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


21:06
ИНФОРМАЦИЯ РОЧС
МЧС информирует: для идентификации степени гидрометеорологической опасности и для лучшего восприятия прогнозов погоды, содержащих предупреждения о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях, на территории Республики введены специальные цветовые коды, включающие зеленый, желтый, оранжевый и красный цвета. 
   Оперативно узнать гидрометеорологическую обстановку в Республике Беларусь вы можете с помощью приложения МЧС Беларуси «Помощь Рядом».
    Прислушаемся к рекомендациям Чашникских спасателей.
Итак, что делать при сильном ветре. Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). 
   Справочная информация: Неблагоприятное метеорологическое явление – сильный ветер (в том числе шквал) – это когда значения максимальной скорости ветра (включая порывы) достигают 19-24 м/с. 
   Погодные условия ухудшаются, поэтому напомним рекомендации для населения при сильном тумане.
   Туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние - целесообразно увеличить обычную дистанцию. Во всех случаях скорость движения в тумане должна быть ниже скорости при ясной погоде. При выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости. 
   Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. Помните, что при движении в тумане повышается утомляемость водителей. 
   При ухудшении видимости в тумане до 50 м и менее движение транспорта следует прекратить. 
  Узнав из прогноза погоды, что ожидается сильный туман, откажитесь от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если Вы, находясь на природе, заметили сгущение тумана, следует принять меры для того, чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме. 
   Справочно: сильный туман – это туман при значении видимости 50 м и менее продолжительностью не менее 12 часов. 
   Будьте внимательны и ведите себя подобающим образом в сложных погодных условиях.
 
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 5 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0