ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:41
Иностранные инвестиции – под интересные проекты

В минувший понедельник в райисполкоме прошёл семинар, на котором подвели итоги выполнения на Чашниччине Комплекса мер по привлечению иностранной безвозмездной помощи на период до 2020 года.

   Задачи, которые ставит Президент нашей страны в данной сфере, достаточно серьёзные, отметила заместитель председателя районного исполнительного комитета Инна Сыровченко. И в Витебской области есть показательные примеры, когда под значимые проекты привлекаются серьёзные инвестиции. Какова же статистика в нашем районе? Как отметила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Светлана Данилевич, дела с привлечением на Чашниччину иностранной безвозмездной помощи пока обстоят не лучшим образом.  

   Вместе с тем, определённый опыт в разработке интересных и привлекательных для инвесторов проектов в районе накоплен. Давно в этом направлении работают специалисты Территориального центра. На счету специалистов отделения дневного пребывания для инвалидов – не один успешно реализованный проект и выигранный грант. К примеру, победа проекта «Вершки и корешки» в открытом конкурсе бизнес-идей для малого предпринимательства, которое проводило Благотворительное общественное объединение «Мир без границ» при поддержке Фонда демократии ООН, позволила приобрести теплицу, где молодые люди выращивают рассаду овощей. Показателен пример Тяпинской школы. Учреждение образования не первый год сотрудничает с иностранными донорами, которые обеспечивают школу семенами овощей, саженцами плодовых деревьев, сельскохозяйственным инвентарём. Иностранную помощь активно привлекает в район Евангельская Церковь в г. Новолукомль. Много планов и в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодёжи. Читальный зал под открытом небом, проект «Жертвам холокоста» и другие – и здесь иностранная помощь придётся как нельзя кстати.

   В ходе семинара подробно обсудили механизмы составления заявки на финансирование гуманитарного проекта, отдельные требования к работам и другие аспекты. Подводя итоги отметили: привлечение иностранной безвозмездной помощи поможет реализовать ряд инициатив по развитию инфраструктуры, улучшению качества жизни жителей нашего района.
Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 12 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 5.0/1