ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:59
Юбилейную дату отметили реальными делами

Юбилейную дату отметили реальными делами: 17 июля, в день 95-летия со дня образования Чашникского района, состоялись ввод в экспулатацию цеха доращивания поросят комплекса-фермы в Шелковщине и крытой спортивной площадки в райцентре.

   Реализацию инвестиционного проекта по строительству в д. Шелковщина на месте бывшего тысячника современного производственного участка  свинокомплекса начали в 2018 году. Филиал “Заря” закрытого акционерного общества “Витебскагропродукт” реконструировало и перепрофилировало старую ферму. Как отметил директор филиала Александр Емельянов, проведённые работы помогут получить к концу года именно на этом участке порядка 5 тысяч тонн мяса.

   Участие в открытии новых корпусов по доращиванию приняли и почётные гости, в том числе председатель районного исполнителнього комитета Леонид Плешко, который вручил труженикам филиала заслуженные награды от райисполкома. Как говорится, по заслугам и честь.

   Ну а уже после мероприятия по вводу в эксплуатацию очередной линии производственного участка в Шелковщине, глава района посетил котельную №1 г. Чашники, где недавно появился новый навес для хранения щепы, а также начаты работы по установке комплекса для производства пеллетных гранул. Как подчеркнул начальник чашникского жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Ермашкевич, установка должна принести ощутимый экономический эффект.

   Ещё один подарок от жилищно-коммунального хозяйства к юбилейной дате получили чашничане. Недавно в микрорайное магазина “Универсам” по ул. Ленинской, а если быть точным, во дворе дома №67, появилась спортивная площадка с уличными тренажёрами. Презентация её тоже состоялась 17 июля. Как сообщают в жкх, общая стоимость спортивных сооружений – порядка пяти тысяч рублей. Ну а насколько востребована она у жителей райцентра, говорит тот факт, что застать тренажёры свободными можно, пожалуй, только рано утром. Так что эффект очевиден.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 16 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0