ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


21:20
Когда шифер трещит: к чему приводит детская шалость с огнём
 коптевичи конюшня
В ОАО «Проземле-Агро» подсчитывают убытки. На днях из-за детской шалости с огнём в сельхозпредприятии сгорела конюшня. Точнее, прибывшие на место пожара сотрудники РОЧС зафиксировали полное уничтожение кровли и загона внутри стойла. Стены остались, благо они из огнеупорного материала. Здание, конечно, старое. Но перекрывали его шифером сравнительно недавно. Плюс проводили другие ремонтные работы. Так что возмещать виновникам пожара будет что. Акционерное общество готовит соответствующий иск.
   Что же случилось в Коптевичах? Несколько местных мальчуганов забрались в здание пустующей конюшни и решили, по их же выражению, погреться. Спички при себе ребята имели. Запалили старую солому, которой было в избытке. Дальше случилась беда. Пламя вышло из-под контроля, мальчишки кинулись бежать.
   Любопытная деталь. Сторож пару раз отваживал несовершеннолетних от данного помещения. Но те всё равно пробрались туда не с первого раза, так с третьего. И устроили пожарище. Работники МТФ, расположенной по соседству, заметили, как из пустой конюшни повалил густой дым, начал трещать шифер. Пришлось экстренно вызывать спасателей.
   Виновники пожара в это время отошли на безопасное расстояние и наблюдали, что же будет дальше. Мальчуганов задержали сами животноводы. Ребята, как выяснилось, учатся в разных школах райцентра. Вину свою признать им пришлось. Правда, перекладывали её один на одного.
   Почему у несовершеннолетних оказались спички в кармане? Где были их родители? Произошло ведь это в период весенних каникул. Почему дети не осведомлены о том, сколь опасное занятие – игры с огнём? На эти вопросы предстоит ответить в ходе разбирательств. В настоящее время сотрудники РОЧС этим и занимаются.
   В районном отделе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что родителей виновников пожара ждут штрафные санкции. Придётся и ущерб ОАО «Проземле-Агро» выплачивать. Расходов предстоит немало. А всё из-за того, что не научили детей нужным вещам. Согласитесь, дорогая расплата, но справедливая.
   Посмотреть на снимках, что осталось от конюшни, вы можете в социальных сетях на страницах Чашникского районного радио.




Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 19 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0